撸串是啥意思?

书玉石2p

撸 串主要是指夜间在路边、街头等地摆 摊,以做烤 肉 串为主要经营内容的烧 烤 小 贩。撸 串一般都是麻 辣 味和烧 烤 味。我的家 乡是 东 北,烧 烤是东 北 人离不开的东西,一个是麻 辣 烫、一个是烧 烤,对于烧 烤的吃法,很多东 北 人已经摸清了套路,东 北人“撸 串”必点的食材如下:
1、牛羊猪肉串。
各几十串的那种,很多爱吃肉的人,一口就能分辨出来是什么肉,像我这种每次都只是去 白吃的人,拿起来就是瘦 肉多肥肉少的,也知道一半一半的最香,但还是过不了肥 肉的那一关!
2、火腿肠。
东 北的红 肠、干 肠在很多烧 烤店都有,火 腿 肠是最普遍的,也是最常点的,不管桌上的人喜不喜欢,反正不会出错,反而是红 肠和干 肠是不太大众喜的欢,因为味道比较浓郁,所以一般都是点火 腿 肠。
3、菜卷。
虽然说现在不吃香 菜的人比较多,但烧 烤 店第一首选的菜卷还是香 菜干豆腐,比较绝的一个搭配,味道发挥到最好,但也有很多店,为了大家考虑会把里面的香 菜换成油麦菜,或者是金针菇,菜卷是一定要有的,只是你不吃这种,还有别的,不会让你吃不到的啊。
4、鸡翅。
烤 鸡翅虽然在烧 烤 店会更贵,但是既然已经吃了就不会计较更多, 所以烤 鸡翅是必点的一道,变 态 辣只是少数人的选择,但吃就是要尽兴,所以我就是那个少数人,变 态 辣的味道,还有软烂的鸡翅肉,太香嫩了,一看那个露出嫩嫩的肉,还有鸡皮的焦黄,真的香啊!
5、鸡爪。
也太香了,虽然肉有点少,但就是喜欢那个啃的过程,劲道的鸡皮太香了,还有筋脆脆的,吃起来那个胶原蛋白都黏黏的,贼 香,东 北 人那么爱喝酒的人更不会错过了,撒点辣椒面和芝麻就绝了!
6、干巴串。
最近几年可太火了,就是喜欢那种签子都撸 折了,串还没下来的感觉,干干巴巴的,牙嚼的都疼,但是吃着还很香,风干了的肉,真的是绝了,现在外地人都知道了,去店点干巴串,老板看你这孩子太会吃啦啊。
7、烤蚕蛹。
东 北 人可喜欢吃的虫子,酥酥脆脆的,嘎嘎香,就是看着有点讨人厌,但绝对是好吃,烤完之后可以肉眼看见蛋白质的流淌,很有营养的,这是东 北 人桌桌都有的食材!
8、烤茄子。
作为一个东 北 人谁能不爱呢,烤的嫩嫩的,油汪汪的茄子肉,还有满满的蒜末和香 菜,要知道吃烧 烤的灵 魂就在于大蒜,在一些锡纸的食材里,大蒜是必须有的食材,味道一绝的啊!
9、蒜 薹羊排。
作为东 北 人是最会吃烧 烤的,蒜 薹配肉简直一绝,尤其是配羊肉,膻 味减半了不少,而且蒜 薹的味道发挥到最大,一口下去连羊排带蒜 薹,味道真是绝啊。
10、烤大蒜。
都说了大蒜是必备的食材,所以不一定非得是配大蒜吃,还可以烤着吃,那叫一个香,香香软软的,没有了脆的口感,也没有那么辛辣,所以吃着还挺好吃的啊!