为什么三十岁还不想结婚?

fy13783670567

结婚本是一件十分幸福的事情,但是在如今这个社会,婚姻好像就变了味一般,不再像从前那般令人向往了。

特别是对于女人来说,不愿意结婚甚至是恐婚,成为了大部分女人当今的现状。

因为现在的女性都很独立,根本不需要男人为她遮风挡雨,有时候男人还会成为她成功路上的绊脚石。

其实很多女人在面对家庭催婚的时候,也是十分有压力的,这并不是她们嫁不出去,只不过是现在还不愿意进入婚姻罢了。

当女人到了三十岁的时候,已经没有那么渴望婚姻了,她们更渴望实现自我价值。

这类女人一般是有感情洁癖的,她们不愿意将就,不愿意在婚姻里委曲求全。

所以如果一个女人在三十岁的时候还不愿意结婚,其实是有原因的,大家都不要带着其他的眼光去看待别人了。

不愿意在婚姻里“将就”

很多女人在三十岁的时候,常常听到的一句话就是,“你都三十岁了,如果再不结婚,以后就没有那么多的资本去挑别人了。”

这句话无疑都是来自于身边最亲近的家人,但这种话并不能让女人放进心里,她们或许并不是不渴望婚姻,而是不想在婚姻里将就。

如果现在随便找一个不喜欢的人搭伙过日子,那么这一辈子都不可能幸福,为了不让自己后悔,还是宁缺毋滥。

如果遇到一个有上进心、对家庭负责任的男人还好,但是遇到一个对家庭没有责任心、也常常不回家的男人,那么这一段婚姻又有什么意义呢?只不过找一个给自己添堵的伴侣罢了。

所以很多女人到了三十岁都不愿意结婚的原因,就是不想在婚姻里将就。

她们希望婚姻中的另一半是和自己彼此相爱、彼此理解的男人。

如果还没有遇到,那就继续等,但是自己不可能委屈了这段婚姻。

不想因为婚姻拖住自己前进的“脚步”

在当今社会,一个家庭不再是男主外女主内了,因为现在的很多女人都是事业型的成功女性,她们希望将自己生活的重心都放在事业上。

或许她们也想过结婚,在婚姻后继续去打拼自己的事业,但是在后来,她们发现这样做其实是不那么现实的。

当一个女人走进了婚姻后,面对的是双方家庭的“催生”,再生了孩子后,就要把全部重心放在打理家庭和养育孩子上,因此不可能再去拼搏自己的事业了。

所以很多事业型的成功女性不愿意为了婚姻来换自己打拼了多年的事业,她们可能并不是不想结婚,但和事业比起来还是选择了事业。

很多女人过了三十岁都不结婚,就是因为她们认为即使没有伴侣,自己也能靠拼搏事业来过上更好的人生。

没有足够的勇气去面对婚后的生活

很多女人在年轻时都是非常青春靓丽的,但是我们不难发现,当她们一旦走进了婚姻后,好像就不再那么爱打扮自己了,也很少去买新衣服,很少留出时间来锻炼。

当她们走进了婚姻后,生活上柴米油盐的琐碎,就让她们变得越来越憔悴,每天高负荷的家务让她们觉得十分劳累。

“家庭主妇”真的是一项很辛苦的工作,每天都在劳累着却不被他人所理解,还会面临着很多对她们不屑的言语,“天天待在家里,也不知道出去赚钱。”

所以女人三十岁都不愿意结婚大多数都是因为这个原因,婚姻对于她们来说是“可怕”的,她们还没有足够的勇气去面对它、接受它,因此迟迟都不想结婚。

婚姻其实是一件神圣而又幸福的事情,但每一个人都有追求属于自己的人生的权利。

所以无论是“全职太太”还是“事业型女性”都应该被尊重,每一个女人都有选择婚姻的权利。

不管你出于什么样的原因不想结婚,但是面临着家人和身边朋友给的压力又有些动摇。

这个时候不要着急,坚定的相信你自己的选择,因为真正了解你内心的人只有你自己。

不要因为他人的言语就匆匆忙忙地选择了一段“糊糊涂涂”的婚姻,没有任何一个人会为这段婚姻负责,任何后果只有你自己去承担。

爱情是一件可遇而不可求的事,结婚是很容易的,但是遇到属于你的爱情却是需要去等待的,当然,这也是值得去等待的。