水仙怎么养在水里

社会生活小灵通nn2u

水仙的养法如下:

1、将经催芽处理后的水仙直立放入水仙浅盆中,加水淹没鳞茎三分之一的为宜,盆中可用石英砂、鹅卵石等将鳞茎固定。

2、白天水仙盆要放置在阳光充足的地方,晚上移入室内,并将盆内的水倒掉,以控制叶片徒长。次日晨再加入清水,注意不要移动鳞茎的方向。刚上盆时,水仙可以每日换一次水,以后每2~3天换一次,花苞形成后,每周换一次水。水仙在10~15℃环境下生长良好,约45天即可开花,花期可保持月余。

3、水仙水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可防止水仙茎叶徒长,而使水仙叶短宽厚、茁壮,叶色浓绿,花开香浓。水养水仙,一般不需要施肥,如有条件,在开花期间稍施一些速效磷肥,花可开得更好。

养水仙的注意事项

1、水仙花性较耐寒,故被称之为是雪中花。但耐寒的临界为零下3℃到零下3.5℃,过冷就会出现叶端冻伤的现象了。

2、为保持适宜的温度,可利用光照进行调节。每天最好有几小时的光照,为的是防止晒伤根系,而根部可覆盖一层棉花,促使它的良好生长。如过遇到气温很低时,可用塑料袋连盆将水仙放入,并放适量的水,然后给塑料袋吹足气,将袋口扎紧,形成一个微型小温室,便可抵御寒潮。

3、在养殖的过程中,要注意对其勤换水。千万不能让水仙花断水,一看到土干了或者水少了,就要马上补水,尤其是水培的。不勤换水的容易让水仙花球发烂,因水质恶化而伤到它的根。而且发芽后要保证每天都能晒到太阳,但气温太高了也不行。