实习期应该注意的问题有哪些?

匿名用户

七条关于实习期间安全问题的注意事项:

一、遵纪守法注意事项

1.在外实习实训期间避免酗酒,以免饮酒过度发生意外;

2.克制自己的情绪,严禁打架斗殴;

3.不参与封建迷信活动;

4.遇到突发事件及时报警,确保自身生命安全不受侵害。

二、食品卫生注意事项

1.实习实训期间,发生疾病应到正规医院就诊,避免到非正规的诊所就诊;

2.在外实习要注意个人饮食卫生,尽可能在家或实习单位食堂就餐,不要食用不干净、过期变质或来源不明的食物,以防食物中毒;

3.注意各种疾病,特别是季节性疾病传播的自我防御和自我保护。

三、交通安全注意事项

1.自觉遵守交通规则,不酒后或无证驾驶机动车;不要乘坐“黑车”,要到正规的运营部门购买车、船、机票,不要贪图小便宜而上当受骗;

2.自觉遵守交通规则,不酒后或无证驾驶机动车。

四、工作安全注意事项

1.提高自我保护意识,若岗位存在安全隐患,或同事提出无理要求,应保护自身安全,立即向辅导员或班主任报告;

2.上班时,衣着、态度、言行均应谨慎,不轻易允诺非公务以外的不当要求,妥善处理同事关系;

3.工作与休息要分明,工作时间不要从事其他事情;工作要负责,要认真细致保质保量完成实习期间工作安排;遵守考勤制度;请假、离职必须按照学校规定办理相关手续;

4.遵守实习单位规章制度,遵守相关安全规定。虚心向技术人员、企业老师学习,严格按照操作规程进行操作,做好安全防护,防止造成意外伤害事故或损坏设备。

五、居住安全注意事项

1.杜绝陌生人进入住房,无论身在何处,都要注意“财不外露”,注意隐藏自己的现金及其他贵重物品;

2.尽量早睡早起,不晚归,不熬夜不酗酒,加强锻炼,保持良好的生活习惯。

3.贵重物品注意保管。不轻易留宿外人,不将宿舍的钥匙随便交给他人,不将数额较大的现金和贵重物品存放宿舍,宿舍无人要随时锁门,养成出入住房随手关门反锁的习惯。不要图开门方便而将你住房的钥匙藏在门框或窗台上;

4.注意个人饮食安全。要到符合卫生标准的场所用餐,不到无卫生保障的摊点进食或购买食品;不要购买过期、变质或“三无”食品,防止病从口入;生吃瓜果要洗净,不吃未经高温煮熟的生冷海鲜食品;

5.注意消防安全。不在住房内存放易燃易爆物品;不在住房使用大功率电器、不乱拉乱接电线;不躺在床上吸烟,不乱扔烟头;使用台灯、手机充电器等物品时不靠近可燃物品,做到人走灯灭;做到“夜间睡觉关电器、久离住房关电闸”;在选择取暖设备时,选择质量过硬、带有过热保护装置的产品,不使用时应关掉电源,人员外出或停电时,必须拔下电源插头,以防发生意外事故。

六、防抢防盗防骗注意事项

1.要妥善保管好自己的手机、贵重物品和各种证件;

2.不轻信陌生人,不与网友会面;若遇紧急情况要第一时间报警;

3.严格遵守学校和单位规章制度,晚上不单独外出,如有急事需外出的则要结伴而行;

4.在实习往返途中和实习期间尽量不与陌生人交往,不向陌生人透露自己的情况和信息,不贪图小便宜,轻信他人,谨防上当受骗。不要接受陌生人给的点心或饮料,避免人身、财产受到损害。

七、社会安全注意事项

1.保持距离,谨慎交友,防人之心不可无;

2.洁身自好,不贪钱财,不要进入酒吧、歌厅等娱乐场所;

3.禁止独自外出或晚归,如需外出,需向家人、朋友、老师或单位告知去向。
刺任芹O

1、关于实习期间遇到问题应该咨询谁。解决办法:如果是工作上的问题首选咨询组长,领班,助理,若没解决好再咨询驻厂人资工作人员,若还解决不好,记得一定咨询你们的驻厂老师,协助解决;如果是生活上的问题首选咨询驻厂老师家长,当然必要时也可咨询班主任。

2、关于实习期间遇到组长的不公正待遇如何处理。解决办法:如果是一些简单的言语上的冲突,不是特别严重的,作为员工应该虚心接受组长的批评,至少不能故意不服从,要知道人都是有脾气的,难免会有爆发的时候,当然如果涉及到人身攻击的,切不可意气用事,不上班或者采取其他报复行动。

你要知道上班是为自己上班,不是为组长,毕业证是发给自己的,不是发给组长的,这时你应该马上将组长的不公正待遇告诉驻厂老师协助处理,你要相信你的老师不论是从感情还是从现实都会选择站在同学们身边,为同学们争取最大利益,为同学们排忧解难。

3、关于实习期间如何与同事朋友友好相处。解决办法:首先端正自己,虚心求教,自律,宽以待人,做好自己,不得随意造谣,诽谤别人,不得随意议论别人。做好自己的同时,若别人主动来招惹你时,首先你要冷静,考虑清楚事情的原委,若自己不能处理好的,一定要告知驻厂老师协助处理,切不可打架斗殴,使事情扩大化。

4、关于没能通过实习单位的考核。解决办法:和试用期一样,企业也有对实习期的考核标准。只有顺利通过实习期的考核,企业才会考虑留用实习生并与之签订正式的劳动合同。所以首先,实习生必须了解实习期内需要考核的内容。千万不要以为实习就是打杂,从而消极地对待实习工作,这会让你很快失去转正机会。

5、关于没有获得相关证书。解决办法:一些企业与你签订劳动合同之前,需要你向他们提供大学毕业证书、学位证书、英语四六级证书以及一系列的职业等级证书等。这些硬性要求往往会成为实习生被留用的绊脚石,所以,千万不要因为实习的繁忙工作而荒废了学业,这样只会得不偿失。

扩展资料

学生实习期间应该认真,勤奋好学,踏实肯干,在工作中遇到不懂的地方,要虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。在时间紧迫的情况下,加时加班完成任务。

能够将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,保质保量完成工作任务。同时,学生也应严格遵守实习公司的各项规章制度,实习期间,不出现无故缺勤,迟到早退现象,并能与公司同事和睦相处。

参考资料:百度百科-实习