裁缝铺乐团是什么乐团?

在龙门古镇采花的榆叶梅

先锋组合裁缝铺乐团 ,擅长把古琴琵琶等民族乐器与其他音乐融合,选手一丝丝叶的古筝。

在《中国潮音》中,率先出圈的舞台是由美籍女歌手唐伯虎Annie和裁缝铺乐团合作改编的《新梅花三弄》。这一版在保留了原版曲目的基础上。

还加入了念白与戏腔,引发众多讨论。此后,节目中裁缝铺和邢晗铭带来了新版《漫步人生路》,全新的改编不仅给琵琶和古琴“通了电”,在开场还选用揉纸团的音色代替脚步声。

裁缝铺乐团身份介绍

2022年1月14日,《中国潮音》第一季年度盛典终于到了揭开悬念的时刻,在最终投票环节,年度最佳国潮音乐人诞生。

“以超过40%的投票率,摘得这个最佳头衔的就是——裁缝铺乐团”,乐府令张亚东为裁缝铺乐团“颁奖”。裁缝铺乐团卢笛在舞台上感叹道,“太多的水词就不聊了我第一次我们的实验成功了,我们继续2.0,3.0,4.0,我们未来做得越来越好。

在节目中乐府令张亚东对选手们说:“欢迎你们成为了第一代潮音新乐府,你们也有了一个职衔,乐府丞。在潮音新乐府里,用你们的影响力,号召更多音乐人加入国潮音乐的阵营,为第二季《中国潮音》发现更多优秀人才。

更重要的是,我们也真诚邀请你们加入第二季《中国潮音》的创作,在台前幕后继续帮助《中国潮音》走得更远更好。