气质是什么

胖子的情感百科

气质是指人在自然的举手投足间,或衣着打扮,言语声调上给他人带来的一种美学享受或好感。

气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识,情感,言语,行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。主要表现在情绪体验的快慢、强弱、表现的隐显以及动作的灵敏或迟钝方面。

因而它为人的全部心理活动表现染上了一层浓厚的色彩。它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人。

往往表现出一种聪慧的气质,性格开朗,温文尔雅,多显露出高洁的气质,性格爽直,风格豪放的人,气质多表现为粗犷。性格温和,风度秀丽端庄,气质则表现为恬静,无论聪慧,高洁,还是粗犷,恬静,都能产生一定的美感。

气质男女的区分

一、女性的气质美

首先表现在丰富的内心世界,其中包括崇高的理怨、待人诚恳、心地善良。富于同情心,是中国女性的传统美德,也是现人女性不可缺少的品德,一定的科学文化素养会使女性的气质美更添异彩,因为科学文化知识既是当代女性的立足之本,也是修身养性的关键因素。

二、男性气质

英俊潇洒、风流倜傥。是每个男人殊途的理想,是每个男人的魅力之所在。没有男人气质,像大树失去绿荫,太阳失去光辉。无论是高级白领还是职员,是男人少不得应有的刚毅、强悍、勇猛、大度、体贴。