起点公认的三大神书有哪些?

书香四溢de

起点公认的三大神书:《异天途》、《网游之少爷天下》、《九转金身决》。

排名第一的是《异天途》,作者许无徒。这本书源于在某论坛上的一个打赌,有人认为任何作品都能够在起点发布,于是就有了《异天途》。

这本书的创作很简单,脸滚键盘就可以了。文字前后没有任何联系,不知道的人看到这本书一定会认为这是一本天书。但是,就是这么一本书,既然奇迹般的“连载”到五十万字才被删除,并且在被删除之前还登上过推荐榜。

排名第二的是《网游之少爷天下》,作者是我今天很好。之所以被称为“神书”,是因为这是一本反意识流小说的经典之作。

这本书的作者自封为小明教主,其忠实读者们自称小明教众。这本书最大的特点就是完全没有人物意识描写,所有的剧情都是通过人物的语言、动作来完成的。

而且,这本书逻辑之混乱也是前所未有的,完全无视时间、地点,现在、过去、未来,随机跳跃。人物逻辑也让人难以置信,其中有一句是小明的爸爸说的话:“母亲要孝顺我的儿子”。

这本书居然在起点上火了,虽然最后被后知后觉的编辑删除了,不过起点三大“神书”的名头依然在这本书的头上,从未被超越。

排名第三的是《九转金身决》,作者是苦涩的甜咖啡。这本书也是起点三大“神书”中唯一一本没有被起点删除的作品。之所以被称为“神书”,是因为它的文笔和剧情夸张。

首先,这本书作者的语文有可能是英语老师教的,书中几乎没有一段是没有“通假字”(错别字)的,有时候错别字可以多到让编辑无能为力。然后就是书中的剧情,真的是纯粹小白文,纯粹到令人发指的地步。

神奇的是,这本书在起点的成绩很不错,甚至登上过起点的三江榜。而且,直到现在,这本书依然会有人给它投月票。

《异天途》创作背景

这本书的写作是源自一次龙空论坛上的打赌,作者认为现在某点的编辑的文学欣赏及审查水平极度低下,无论如何写什么都能通过审查并发表甚至强推,众人此时大多还抱着一份宽容的心态,认为这只是当前的市场决定了编辑会把一些小白书当作神作。

于是作者就写了这本小说并上传审查,此时大家包括作者都只是把这事当成了一个无奈的玩笑。

然而戏剧性的情况出现了,这本书居然通过了审查,堂而皇之地在某点发表了,众人绝倒,彻底的失望后就是愤怒,愤怒之后便选择了发泄——你们既然认为这本书都可以发表,那我们把它推到推荐榜,看你强不强推。

于是大家带着多年看书积攒的对某点强推榜的怨气,开始了疯狂的推荐——居然把这本书推上了榜。