好莱坞有哪些中国明星

浔子峦诽165
众所周知,美国好莱坞是世界最著名的电影制作中心,几乎全世界的明星们都有一个闯荡好莱坞的梦想。而在好莱坞有名气的华人影星也很多,如李小龙,成龙,李连杰、刘亦菲、杨紫琼等等,但是真正中国籍的却没几个。最近,足球世界杯在卡塔尔举办得如火如荼,有媒体在赛后采访一些路人,询问他们知道哪些中国明星,有不少人竟脱口而出“李冰冰”,可见李冰冰在国际上是有一定知名度的,她的好莱坞之旅取得了不错的效果,因为单凭国内的电影,不足以让她享誉海外。

李冰冰1973年出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于上海戏剧学院表演系。她在进入娱乐圈之前是一名音乐老师,2000年她因主演电视剧《少年包青天》中的“楚楚”而被观众认识,大家所说的四旦双冰中的一冰就是她。李冰冰主要的电影作品有《云水谣》、《风声》、《天下无贼》、《狄仁杰之通天帝国》等。2016年,李冰冰再接再厉,搭档好莱坞巨星杰森·斯坦森,主演了电影《巨齿鲨》,这部好莱坞出品的电影在世界50多个国家上映后一直大受好评,全球票房更是达到了34亿元,可以说李冰冰闯荡好莱坞还是比较成功的。如果不是因为拍摄电影受伤需要休养以及疫情影响,凭着这个势头,李冰冰在好莱坞的影响肯定能更上一个台阶。章子怡比李冰冰在好莱坞成名早,知名度也比李冰冰高,只是近几年没有什么好莱坞的作品。她在好莱坞的巅峰时期是凭借《卧虎藏龙》获得了美国独立精神奖最佳女配角奖,这个奖是好莱坞电影界为鼓励独立制片影人创作的一个重要奖项,被誉为独立电影界的奥斯卡,对奥斯卡也有着一定的风向标作用。梁朝伟1962年出生于中国香港,国家一级演员。作为戛纳影帝的他,在好莱坞也有一定的知名度。

他在好莱坞的第一次刷脸,应该是凭借王家卫的电影《花样年华》,这部电影获得过美国国家影评人协会奖最佳外语片奖以及美国独立精神奖最佳外语片提名。2002年他又主演了张艺谋的武侠电影《英雄》,这部电影被美国《时代周刊》评为2004年度全球十大佳片第一名并提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片奖。

梁朝伟最近在好莱坞电影中的主要角色是漫威电影《尚气》中的大反派文武。这部电影在美国取得了还算不错的成绩,梁朝伟也被更多的外国人认识。