以下传统节日与习俗中,对应不正确的是:

A.春节—挂年画B.元宵—赏花灯C.端午—观潮D.除夕—守岁... A.春节—挂年画
B.元宵—赏花灯
C.端午—观潮
D.除夕—守岁
考试资料网
【答案】:C
本题考查传统民俗知识并选错误项。端午节(农历五月初五)又称端阳节、午日节、五月节、重午节等。2009年首个入选世界非遗的节日。端午节习俗有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒等。观潮节流行于浙江杭州和嘉兴地区。每年农历八月十八,浙江钱塘江有大潮,涨潮时,浪涛排山倒海,气势十分壮观。由此可知,端午节在农历五月初五,而观潮最合适的时间是农历八月十八。C项匹配不正确,此题为选非题,因此C项当选。因此,选择C选项。