本科申请马来西亚留学指南

学霸邓班长

  马来西亚本科留学指南

  高二结业,雅思6分,或者在大学读相应语言课程,学费1年3~4万,总费用1年6~8万,特色课程计算机,商科,工程类。

  马来西亚本科留学申请规划

  1.高一高二:英语成绩不错,雅思成绩能够达到5.5及以上,可以申请马来西亚的预科课程。在就读一年预科之后,就能够申请马来西亚的大学本科。而且申请的学校是没有限制的,只要成绩足够优秀,便能申请到心仪的学校。

  高中在读(雅思5.5)→预科(1年)→大学本科(3年)

  2.高一高二:如果没有语言成绩也不用担心。可以选择先读1-6个月的语言学校,等语言成绩达到要求之后,再读一年的预科,然后申请马来西亚的本科学校。

  高中在读(无语言成绩)→语言学校(1-6个月)→预科(1年)→大学本科(3年)

  3.毕业之后申请马来西亚私立大学就不再有语言要求,如果对自己的英语水平有信心,完全可以直接申请马来西亚的私立大学本科。

  高中毕业→(语言学校)→私立大学本科

  4.高中毕业之后你还可以选择先读两年的专科,然后再申请私立大学本科,这样,只需要再读一年大学本科,便可以毕业,并且拿到本科的学历学位证书。

  高中毕业→专科(2年)→私立大学(1年)

  马来西亚本科留学的升学途径

  马来西亚本科学历全球可以认证,可以选择在任何英语授课的国家申请读研究生,而且不需要提供雅思或者托福成绩,往年的优秀毕业生,申请到欧美的学生数不胜数。

  马来西亚本科申请阶段及注意事项

  问题1:马来西亚高校对学生的英语要求?

  马来西亚公立、私立大学已经设定了国际学生读本科的英语入学标准:通常为雅思5.5分。根据马来西亚留学教育基地多年了解,一般普通高中毕业的学生,如果满分按照100分计算,英语高考成绩在70-80分左右的,需要全日制强化英语6-8个月能达到雅思5.5分。而那些高中英语基础比较高的外语学校毕业的学生,或者高考的英语成绩在90分以上的,强化6-8个月后可以达到6分。

  问题2:如果没有雅思成绩怎么办?

  马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取。但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习。或者到马来西亚留学教育基地进行语言强化。

扩展阅读:马来西亚留学入境须知

  一、兑换货币

  在出国之前,就需要将现金兑换好,国内的银行都会提供换汇的服务,不过马来币作为非常规储备,可能会没有足够的现金,所以大家在去之前先打个电话确认。

  除了银行之外,还有民间换汇点,机场内也会有兑换点,不过一般银行的汇率是最划算的,而且安全也有保障,在国内的银行换会更划算,建议大家早早换好。

  二、确认额度

  首次出国大家要携带的东西一般都是比较多的,在进行行李的整理的时候,大家可以先确认好自己所定的航班的行李额度,因为超额的话是需要另外缴费的。

  在这里就涉及到了机票预定的问题,建议大家不要选择廉价航空,要选择有保障的大型航班,因为托运额会相对多一些,而且流程也更规范,廉航是没有托运额的,虽然机票便宜,但是购买额度会很贵。

  三、整理背包

  行李的整理会比较复杂,因为大家要准备的东西肯定是不少的,在整理的时候,要学会取舍,并且要避免踩高压线,凡是入境有争议的东西,都不要带。

  当然出国还需要接受专门的安检,会比普通安检更严格,而且还要进行证件的检查,以及接受海关的问询,需要大家冷静应对。

  比较基础的行李包括应季的衣服两三套、转换要用到的插头、常规的药品、身份的证明证件,还有其他的杂物。

  四、托运行李

  抵达机场后需要办理托运,托运会对行李进行扫描检查,为了避免麻烦,大家需要区分好随身行李和托运行李,一些不能够托运的东西,就要自己随身背好。