java数组如何循环添加元素

我定义一个int类型的数组,长度是五int[]Arr1=newint[5];然后随便定义五个int类型的变量,把这五个元素添加到数组里面。手动添加一般是Arr1[0]=1... 我定义一个int类型的数组,长度是五 int[] Arr1 = new int[5];
然后随便定义五个int类型的变量,把这五个元素添加到数组里面。手动添加一般是Arr1[0] = 1;这样子,如何用一个for循环把1~5这五个数放入数组呢?请指教,谢谢。
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

java数组循环添加元素,实例如下:

public class ceshi {
public static void main(String[] args) throws Exception {
int[] intArray = new int[10];//新建一个int类型数组
for (int i = 0; i < 9; i++) {
intArray[i] = i;
System.out.println("循环给int数组赋值,打印出来的值为  " + intArray[i]);
}

运行结果为:

PPxuelianhua
一种方法
for(int i=0;i<Arr1.length;i++) //Arr1.length为数组的长度
{
Array[i]=i+1; //这里每个下标比元素值小1;
}

二种方法,另定义一个int 数

int j = 1;
for(int i=0;i<Arr1.length;i++){
a[i] = j ++;
}

注意,如果一开始定义:
int j = 0;

那么方法体为:
for(int i=0;i<Arr1.length;i++){
a[i]=++j;
}

++j是先增一后计算,j++是先计算再增一
百度网友b8b7fb5be
public static void main(String[] args) {
int a=9;
int b=5;
int c=2;
int d=7;
int []sult=new int[4];
for(int i=0;i<sult.length;i++)
{
switch(i)
{
case 0:
sult[i]=a;
continue;
case 1:
sult[i]=b;
continue;
case 2:
sult[i]=c;
continue;
case 3:
sult[i]=d;
continue;
default:System.out.println("有问题");
}
System.out.print("你要的结果是:");
for(int i=0;i<sult.length;i++)
{
System.out.print(sult[i]);
}

按照要求做的,但是把简单问题复杂化了!
斯欧康0Z
for(int i=0;i<Arr1.length;i++)
{
Array[i]=i+1;
}
这样就可以了....很简单。
zhangrun_gz
用循环的话你的变量要有一定的规律才行啊,要不怎么能找到每个相应的变量。
比如:int0,int1,int2...