如果初中毕业考不上高中可以上什么学校

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、考不上高中可以上职高学校
职业高级中学在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。毕业后可以参加对口高考继续升学。
2、考不上高中可以上技工学校
技工学校培养学员更注重劳动技能的提高,培养的一般为实用型劳动者。更加注重实际应用。但是技校属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书。
3、考不上高中可以上中专学校
为了使初中落榜生也能读书,国家政策扶持出中专学校,其招生列入国家统招计划,毕业由省人事厅大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证。与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。
今天上岸了吗2333

  现在大多数的初中生,在毕业之后会进入高中。但是有些学生的中考成绩不理想,很可能无法进入高中。下面就给大家介绍初中毕业考不上高中可以上什么学校。

  初中毕业考不上高中上什么学校比较好

  若是中考,初三考生真考不上高中,对于让孩子选择读“3+2”职高好还是选择上技校学习一门技术比较好,老师更倾向于建议大家选择“3+2”职高院校,毕竟读“3+2”职高会给孩子一个年龄,心理过渡期,并且孩子的路会更宽。据教育部官网发布《关于做好20xx年中等职业学校招生工作的通知》,明确表示高中阶段教育“职普”比例大体相当。

  职高技校与普通的高等教育不同,主要的侧重点都放在动手能力上,因此,如果学生想要去职高技校参加学习,一定要摆正心态,注重实际动手能力,这个是一个优质技校的教学水平的体现。其次师资水平的是重中之重,大部分家长不愿意让学生去职高的一部分原因是因为觉得职高技校没有好的老师,确实如此,良好的师资水准直接影响到学生学习的结果。所以考察时,家长们要对学校的实训中心和师资水平做认真的分析。

  中考是比较重要的考试,但有些学生的考试成绩并不理想。很多人想知道初中毕业考不上高中可以上什么学校,认为可以上职高。