今期必中刘备猜一生肖

爱读书的吕老师
  刘备创建了蜀国,谐音鼠。

  蜀国,三国之一,为汉皇室后裔刘备所建立,蜀汉始于昭烈帝刘备,终于汉怀帝刘禅,历二帝,共四十二年。东汉末年,外戚与宦官之间的斗争不断,使得朝政日益腐败,而后爆发了黄巾起义,刘备在镇压农民起义的战斗中因战功步入仕途。但不久,何进、董卓先后败亡,天下局势逐渐转变成诸侯混战,刘备在混战中辗转奔波,于赤壁之战后收复荆州各地,而后进取西川、攻下汉中,最终建立蜀汉政权。

  刘备,中国三国时期汉国开国君主。汉昭烈帝 。字玄德。涿郡涿县人。汉朝皇室疏宗。早年贩履织席为业