连环画的解释

聚寒站4750
连环画的解释

[picture-story book;comic book (strip)]

根据故事所叙述的情节,顺次排列成一系列有字有画的小册子 详细解释 用多幅画面叙述一个故事或 事件 发展过程的绘画形式。 中国 古代的故事壁画、故事画卷等,即具有连环画的 性质 。现在通称的连环画,也称 小人 书, 兴起 于二十世纪初叶的 上海 ,根据文学作品、故事或取材于现实 生活 ,编成简明的文字脚本,再绘制画幅而成。

词语分解

连的解释 连 (连) á 相接:连日。连夜。连年。连亘(接连不断)。连襟(姐妹的 丈夫 之间 的 亲戚 关系)。连载。连缀。连理。烽火连天。连篇累(噄 )牍。 带,加上:连带。连坐(一个人犯法,他的 家属 、亲族、 邻居 连带受