房地产策划工作内容

茂别粤6

房地产策划工作内容为:提供市场研究服务,从宏观市场到微观市场的市场状态,分析本项目所处的市场环境,并提交市场整体竞争环境分析报告。

1、整体宏观市场分析国家及城市宏观经济运行状况及发展态势;国家及城市宏观经济及政策对本行业的影响;国家整体房地产行业发展现状及发展趋势预测;城市发展战略规划及区域发展功能定位;

2、区域微观竞争环境分析区域经济发展现状的调研;

区域房地产市场发展现状及趋势;

区域功能定位及发展规划;

区域相关政策及人口变化状况对地区房地产市场的影响研究;

区域房地产市场发展现状研究,区域总体市场供求状况;

区域市场消费特征、消费者状态分析;

区域市场项目状况及主要竞争项目状态分析;

区域发展趋势及市场细分状况等分析;

地块土地价值及SWOT分析;

地块市政状况及施工条件分析;

周边道路、交通状况分析;

周边环境状况分析;

周边人文状况分析;

周边生活、教育各种配套设施状况分析;

周边其他影响因素分析。