重装操作系统的问题 15

我的电脑在电脑城装机的,销售商装了一个系统,而且装了还原精灵,就是开机按F11进去那种。现在我觉得他装的系统不好用,我想自己重新装另外一个系统,请问要不要先把还原精灵卸载... 我的电脑在电脑城装机的,销售商装了一个系统,而且装了还原精灵,就是开机按F11进去那种。现在我觉得他装的系统不好用,我想自己重新装另外一个系统,请问要不要先把还原精灵卸载了才装?
如果不要卸载还原精灵就安装别的操作系统,那么我重装了系统后开机还有F11的提示吗?还能恢复销售商装的系统吗?
如果要彻底卸载还原精灵,详细的步骤如何?包括还原精灵备份的系统文件也删掉,隐藏的分区也把它恢复!!!
能按照我问的问题一步步的回答吗?
我就是最讨厌用还原精灵做备份!!!
jxetwtdr
一、还原系统问题。你的系统安装了还帮精灵,你可以在任何时间还原你备份时的系统,这一点你不用担心。还原时你不一定要用F11。当然你喜欢用它,也可以。办法就是下载安装还原精灵软件。
二、卸载软件问题。双击我的电脑,选“添加删除软件”,找到你要删除的软件即可按提示对它删除。
三、安装系统问题。我给你介绍硬盘安装xp系统办法:
方法一:首先下载安装虚拟光驱,在网上下载xp安装镜像后,用虚拟光驱加载xp安装镜像,之后和光盘安装没有二样。
方法二:先下载安装一键还原工具,启用它即可还原你的系统,也可用于新装系统。此时你还原系统选择你用的新xp镜像文件进行还原,即同光盘新装系统,且选择后一切由电脑自行搞定。如果是rar文件,则需对它先解压。
方法三:先安装硬盘安装器,启用它安装系统,安装时先选择要安装的xp,办法在同小异。
推荐工具:还原工具用“Windows备份还原工具”或“雨林木风 OneKey Ghost (一键备份恢复Ghost11)”,后者免安装;
推荐系统:“雨林木风Ghost XP SP3 装机版”。以上软件网上均能顺利找到并下载。
再不会只能找个人手把手教了。
哏哏哏
1.如果重新安装不用卸载就可以安装;
2.如果你安装了其它的系统,F11就不管用了,也就是不能恢复了;
3."卸载还原精灵"开始--控制面板--添加和删除--把还原精灵卸载就可以了;
你应该先查看你的还原精灵安装目录,如果安装在系统盘符下那你装新系统将C盘直接格式化就可以了,如果是别的盘符下我推荐你还是先卸载还原精灵后再重新安装系统!我个人认为
fhjiangbo
用你买的系统光盘里的工具将全盘格式化,(还应该有专门格式品牌机的工具)
重装系统就行了,装完后百度一下还原精灵下载安装,完后开机按f11键备份就行
析绮纳喇米
这个不是安装版,只是ghost备份还原版,它只能在电脑系统下用一键还原软件加载安装,刻录成光盘是没用的,还是另找光盘吧。