《猫》的故事讲述了什么?

醉后的柔情灬

讲述了一个杰利克猫族,他们每年都要举行一年一次的舞会,要挑选一只猫升上天堂。大家等待着杰利克猫的领袖老杜特洛内米猫的到来。老杜特洛内米猫终于来了,于是所有的猫都粉墨登场,尽情地表现自己。

他们中有年轻天真的白猫维克多利亚,老刚比猫珍尼安尼朵茨,爱恶作剧的兰塔塔格,爱开玩笑的蒙哥杰瑞和蓝蓓第泽,邪恶猫麦克维第,大力士猫巴斯朵夫约翰剧院猫嘎斯,铁路猫斯金伯申克斯,魔术猫米斯特腓力等等。

最后登场的是当年风采照人而如今邋遢脏脏的“格里泽贝拉猫”,她在痛苦悲伤的情绪下,深情地唱出了《回忆》,这首歌打动了所有的猫儿,大家一致推选她升入天堂,全剧结束可以看出,《猫》其实没有什么剧情,形式上类似于20世纪上半叶的歌舞杂耍只是在安排上紧凑一些,并用了一条线索穿起来而已。

看过《猫》的人都有感触,《猫》的吸引力并不来自于戏剧的张力,而是其音乐和舞美的冲击力。按常理说音乐剧应是音乐承载戏剧,表现戏剧的艺术形式,但在《猫》中却体现得很少,无怪乎人们说《猫》是音乐剧中的异类,此话一点不假。

拓展资料:

猫(英文名cat),别称猫咪、家猫、野猫,属于猫科动物。分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。

一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀缘上树。