手机升级系统好吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

要根据个人手机情况来定的,如果是一部低配版或很老的手机,升级手机肯定是弊大于利的,如果是高配版较新的手机,升级系统则可以提高手机的稳定性、安全性,甚至流畅度。

系统更新确实有利有弊,手机更新系统分为两种情况,一种是小更新,一种是大升级。小更新主要负责优化和修复bug,大升级是跨度较大的版本升级,比如Android 9.0到10.0,iOS 12到13,这种升级通常会在画面和功能上出现一些改变。简单的说,更新系统可以进一步提高手机的稳定性、安全性,甚至流畅度。

但是,选择升级也可能会带来一定的风险,大版本升级通常意味着手机的换代升级,升级周期相对较长。对老机型来说,如果硬件跟不上,升级系统会加重手机运行和存储空间的占用,部分手机还会出现耗电速度加快的情况,结果就会导致使用体验大打折扣。

手机升级系统弊端

1、手机升级系统是在原有的基础上查漏补缺,增加一些代码,难免会占用手机硬件资源,造成手机运行卡顿,这是很多手机用户不愿升级系统的最大问题。

2、升级系统,对于某些老版本系统的用户不友好,可能直接导致手机死机、或者导致手机的电池消耗增加。

3、系统的不稳定性,可能会出现软件不匹配、闪退之类的问题,这类问题应该很少见,如果出现这类问题,手机厂商也会很快的更新系统。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,系统升级会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能。
升级系统不会降低手机原有的参数或影响手机原有的性能,同时也不会删除手机中原有的数据。当手机推送新版本的系统后,可以进入手机设置--系统升级中查看升级日志了解改善的内容。为了更快更好的体验手机,建议保持系统版本为最新。

温馨提示:为了避免消耗数据流量,建议连接WiFi网络下载系统升级包。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
一般系统更新会提升手机性能,增强对个人隐私和数据安全的保护能力,还可为您提供更多新鲜功能,如果您使用的是华为手机,建议您将手机及时升级到最新版本,您可以进入设置,搜索系统更新/软件更新,查看更新的内容,根据需要选择是否要升级,如果不升级,当前系统也可正常使用。
温馨提醒:建议您在WLAN环境下升级。在线升级不会清除用户数据,但是为保护您的数据安全,仍建议您升级前做好数据备份(QQ、微信等第三方应用需单独备份)。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度