求管理学概论作业判断题答案 5

三、判断题1、管理主体就是管理者。1对2错2、管理目标就是组织目标。1对2错3、管理者理想的知识结构应该是“T”型的。1对2错4、无形资源具有有形的价值。1对2错5、在信... 三、判断题
1、管理主体就是管理者。
1对 2 错

2、管理目标就是组织目标。
1对 2 错

3、管理者理想的知识结构应该是“T”型的。
1对 2 错

4、无形资源具有有形的价值。
1对 2 错

5、在信息时代,组织的信息资源是无限的。
1对 2 错

6、管理学是研究公共组织对社会公共事务管理的一门学科。
1对 2 错

7、管理学是一门软科学。
1对 2 错

8、管理学并不能为管理者提供解决一切问题的标准方法和答案。
1对 2 错

9、韦伯认为,神授权力是官僚组织体系的基础。
1对 2 错

10、组织文化的隐性内容是组织文化的根本,在建设组织文化时,要以隐性内容作为根本点和出发点。
1对 2 错

11、泰罗的科学管理既重视技术因素,也重视人的社会因素。
1对 2 错

12、目标管理规定了各个层次、各个部门及组织成员完成各自目标的方式和手段。
1对 2 错

13、目标管理的方式是建立在X理论基础上的。
1对 2 错

14、非营利性组织没有经济性目标。
1对 2 错

15、长期计划往往是战略计划,它规定组织在较长时期的目标以及为实现目标所应采取的措施和步骤。
1对 2 错
13...0@163.com
1对 2错(管理的目的是为了实现预期目标) 3对 4对 5错
6错 7对 8对 9错 10错
11错(泰罗没有重视人的社会因素)12(规定了目标,但没有规定完成的方式和手段) 13错(目标管理基于Y理论)14对 15对