野生山楂树怎么移植成盆景

农人红星哥
  野生山楂树移植成盆景步骤如下:

  1、挖取树桩,初步修整,先地栽养坯整形,基本成形后再上盆;

  2、花盆和营养土的制备花盆应选择口径30至40厘米,深30厘米透气性好的瓦盆或木桶等,盆内营养土为腐叶土或腐殖土,砂按4比4比2比例配制;

  3、对少量盆栽的山楂,可移入走廊或室内越冬,并注意适量浇水,每月1次即可;

  4、盆栽山楂,于翌春3月份,土壤解冻以后,即可从沟内或室内移出,完成野生山楂树移植成盆景。