福尔摩斯探案全集的解释

天下课怯
福尔摩斯探案全集的解释

英国 柯南道尔所作侦探小说的总称。其中 《血字的 研究 》 ,通过助手华生的回忆,叙述福尔摩斯如何侦破一起奇异的凶杀案件; 《四签名》 描写围绕阿格兰宝物而展开的一场勾心斗角的争斗所引起的 * 。 著名 的还有 《巴斯克维尔的猎犬》 、 《空屋》 、 《恐怖谷》 等。

词语分解

全集的解释 一个作者有时是两个或几个关系密切的作者、一个流派作者的全部 著作 集合编成的书多用作书名巴金全集详细解释.全部著作。 清 叶廷琯 《鸥波渔话·石唯庵残稿》:“拟俟异日求得徵君全集,再谋专刻矣。”.指一