近视25度需要配眼镜吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  近视25度通常不需要戴眼镜。25度一般属于及轻度的近视,或者属于假性近视,对于这种小度数近视,一般需要进行散瞳后验光。如果散瞳后验光结果裸眼视力正常,近视度数消失,则属于假性近视,如果散瞳以后仍然存在25度近视,则属于真性近视。这种小度数的近视一般不需要配戴眼镜进行矫正。可点0.01%阿托品滴眼液进行防止近视的治疗。
  如果工作需眼睛视力,想看清比较远的地方的东西,是可以配一副适合眼睛度数的眼镜的。若配戴隐形眼镜的话,则需要的度数更低。建议患者最近保持眼睛休息,不要过度的玩手机或者看电脑。多看一些绿色,或者眺望远方,这样有助于视力的恢复。
  近视25度,说明患者平时用眼的习惯不好,为了避免近视度数进一步加深,在日常的生活中,应注意合理的用眼习惯。患者平时应注意减少近距离阅读的时间,保持正确的阅读姿势,避免过度使用电脑、手机、电视这类的电子产品。同时,还应避免在黑暗的环境下看手机,这样很容易引起近视的度数加深。患者平时还应适当的增加户外时间,做眼保健操。