什么是基于linux系统开发的系统啊?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

其实这是看你要开发什么了。

如果一般的软件开发,那肯定要用Vista。如果是服务器上的软件,那么可以考虑装Windowsserver2008,这主要是为了测试,在老系统上面不能保证可以和新系统上面的效果相同。而且新系统会提供新功能,老系统没这些功能,你测试不了的。

如果是跑服务器上面的网站、数据库等等的服务开发,那么就要两个机器,测试服务器和本地开发机。

本地开发机用你习惯,或者开发软件支持的系统。测试服务器跑目标系统就行了。

但这种方式不是个人开发所能实现的,有的时候可以借助虚拟机来提供多套系统的支持测试,这样的话,主系统就更无所谓了。

这里的问题是测试,你难道打算在遍地vista乃至Win7之后,还要让你的用户再装一个XP?为什么Vista刚出时大家不换XP?主要的还是他们的软件不兼容Vista,这点在新系统刚刚出现时,体现不出来问题,反而还会把问题推给新的系统。

但现在Vista都快淘汰了,你却还要针对XP开发,那就有问题了。而且新系统会提供新的功能库接口,会方便你的开发。

至于服务器上的程序,也这个思路,但还有一个目标系统的概念,也就是说,你开发的程序将要运行在哪个系统上面,不是你能够决定的,这要看用户的环境。

用什么系统开发,不是你所能左右的。而是你的用户。

如果追求系统的速度,那我建议你开发Win2000的程序,乃至DOS的程序(DOS你可以很好的掌空全部的硬件资源,所以高手写的DOS程序性能表现都非常好,不过现在的计算机还用DOS?)

不过,没有x86-64支持,没有更多的硬件支持功能,你就算开发出了高性能的Win2000程序,那谁用你的软件呢?忽悠别人删掉正版的WindowsXP/Server2008,改装盗版的Windows2000?之后发现机器里面的8G乃至16G内存只能用到4G?64位CPU纯粹摆设?