有没有轻便又好用的CRM客户管理系统应用?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

轻便好用的crm客户管理系统体现在两方面:

一个是他的功能上简便应用(程序逻辑结构)

另一个就是程序架构(B/S架构,C/S架构)。

功能程序

首先功能上的简便应用,影响因素主要是两个:一个是企业对于crm客户管理系统的功能要求复杂不复杂,另一个就是软件开发厂商的软实力了,能不能将逻辑结构更加的清晰合理化。

(伟创OA易企管——客户管理模块,crm模块融入到了OA中的)

上面两个受客观因素的影响比较多,因为企业的业务就是很复杂,你总不能让企业去改变业务模式吧?软件开发厂商软实力体现在开发经验,项目等,这个就靠企业自己去甄辨了。

程序架构(B/S,C/S)

先解释什么是B/S和C/S

B/S(Browser/Server)浏览器访问服务,就是使用者直接用任意浏览器就能进行系统的访问。

C/S(Client/Server)客户端访问服务,使用者需要下载安装相应的程序才能进行访问。

建议如果想要轻便又好用的crm系统,直接选择B/S架构系统,也就是通过浏览器访问使用系统,因为轻便化的含义就是要能够最大限度的在任何时间和地点都能够使用。B/S架构crm系统,只要你有互联网(手机,电脑都可以),你就能通过手机或者电脑随时登陆crm系统。

OA易企管系统就是通过浏览器访问的,并且做了移动适配,所以手机也能够顺利访问

(OA易企管——流程管理系统)

但是C/S架构却不行,因为c/s架构的程序,本地必须要安装部署应用程序才能够进行访问使用,很大程度上的限制了系统的地域使用(因为使用前必须要安装程序,并且如果用了另一个电脑安装,要是电脑的程序环境缺失,还有可能根本就安装不了系统)。

【纷享销客】—连接型CRM