运营专员主要做什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

运营专员主要负责一系列重要产品的运营工作,对产品和市场数据进行分析,并以此为依据推进产品改进,对互联网产品的用户群体进行有目的的组织和管理,有针对性地开展用户活动,并配合市场运营需要进行活动方案策划。

产品运营专员制定社会化媒体运营与品牌营销策略,在各大网站、贴吧等社会化媒体开展品牌营销工作;负责产品线上内容活动的策划组织和建设工作,有效提高用户活跃粘度;参与产品核心用户的沟通维护和发展;快速掌握社会化媒体的内容创作,能够创作优秀内容,并且具有一的话题敏感度。

对产品数据进行监控分析,调整运营方向;了解和搜集网络上各同行以及竞争对手的信息动态,分析其优势与劣势。

负责监测及维护交易后台商户的商品出价。商户问题订单整理与处理,对问题订单及时跟进。每日、每周、每月各类数据报表整理,并对数据进行初步分析;过程中发现问题,且能提出有效的优化方案。对市场保持高度敏感,定期参与市场分析与调研。对工作中发现的问题进行有效整合,参与运营需求及方案梳理。