网站的百度权重有什么用?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、什么是百度权重

百度权重最高是10,百度权重是爱站、站长工具等网站推出的针对网站关键词排名预计给网站带来流量,划分等级0-10的第三方网站欢迎度评估数据。百度官方明确表示不承认百度权重。

百度权重只是针对关键词排名方面给网站带来的欢迎度进行评级。

很多人喜欢把网站权重和收录速度联系起来,这样完全是错误的,百度算法中,判断是否收录和判断给予多高权重是完全独立的两个算法。

百度权重就是网站在百度这家搜索引擎上的所呈现的结果的根本。快照、排名和收录都是百度权重值最直观的表达。

二、百度权重的作用

权重数值越大,说明网站自然流量越大,自然流量大,那么相应的关键词排名就相对靠前,权重,流量,关键词排名三者之间是相辅相成的。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场