冀中能源的董事长是谁?

祥祥聊职场

郝竹山。

郝竹山,2020年10月担任冀中能源集团有限责任公司董事长、党委常委、书记,主持冀中能源集团有限责任公司全面工作。冀中能源集团有限责任公司是一家以煤炭为主业,制药、现代物流、化工、电力、装备制造等多产业综合发展的省属大型国有企业。

冀中能源股份有限公司注册资本3,533,546,850元,注册地址为河北省邢台市中兴西大街191号, 公司前身河北金牛能源股份公司是经原国家经贸委和中国证监会批准,由邢台矿业(集团)有限责任公司独家发起,于1999年8月26日以募集方式设立,公司股票于1999年9月9日在深圳证券交易所上市。

冀中能源集团股份有限公司

冀中能源总资产1660亿元,在册员工13万余人。公司控股一家上市公司――河北金牛化工股份有限公司。拥有东庞矿、邢台矿、邢东矿、葛泉矿、章村矿、显德汪矿、山西寿阳段王煤化公司、山西寿阳天泰煤业公司和张家口沽源煤矿9对矿井,核定总产能1171万吨。