针式打印机不打印怎么办

阿泉的科技故事
  方法如下:

  1、检测打印机是否有硬件故障影响。看打印机是否处于正常状态,看打印机是否报警,是否有卡带,是否有其他异物阻碍齿轮等等。打印机会亮红灯,并报警。根据报警声音和显示灯来判断故障位置;

  2、重启打印服务,清空缓存,重新安装驱动解决驱动常见故障,重新更换数据线或者更换USB接口解决传输故障问题,关闭防火墙,更换针式打印机。

  3、检查系统事件管理器,查看系统事件管理器记录的系统错误信息,系统更新补丁,会导致驱动异常,在处理打印机若排除硬件故障之后,不要忽视系统与驱动不兼容问题,更换版本或者重装系统。
优博讯