未来房价会跌吗?

帐号已注销
未来有些房子真的会变成一堆石头,就比方说不少三四线城市。虽然前几年三四线城市楼市火热,但更多的是棚改和炒房者造成的,随着棚改的退出,三四线楼市热度急转直下,现在三四线城市房子明显卖不动了,无论是新房还是二手房都是如此,随着人口红利的消失,三四线楼市的需求将会明显走低,此前一些在三四线城市投资买房的人就会出现房子卖不掉的情况,这真的不是危言耸听,看看现在三四线城市的二手房市场,每月的成交量少的可怜,有些房东亏本卖都不见得能很快卖掉。
而未来买房也正如他认为的一样,需要擦亮眼睛,特别是想要买房赚钱的人,闭着眼睛买房赚钱的时代已经过去了,未来房子价值的分化也会越来越明显,值钱的房子会更加值钱,不值钱的房子,价值会越来越低,房地产最火热的时期已经过去了,随着供需关系得到缓解,炒房行为予以遏制等,大家对于房子价值高低已经有了一定的预判,真正有价值的房子,肯定是位于城市核心地段的,至于那些城郊区域的商品房或者小城市的商品房,这些房子的价值以后真的可能会大大的缩水!
“对很多四五线城市来说,房屋已经不是阶段性过剩,而是可能会面临长期过剩的问题。由于人口吸引力较弱,未来增量市场也很难保持原有的体量。此外,四五线城市的家庭持有二套以上房屋的比例不断增加,未来需求大量减少,而土地供给仍在增加,这种过剩局面可能会有所加剧。此类城市有必要根据人口变动以及产业调整,合理调整市场的供应。