女孩子的择偶标准

都很难理解现在女孩子的择偶标准是什么,能说出来的东西都是冠冕堂皇的,不能说出来的标准才是最看重的,请女孩子都谈谈隐藏在你们心理的隐性标准是什么啊?... 都很难理解现在女孩子的择偶标准是什么,能说出来的东西都是冠冕堂皇的,不能说出来的标准才是最看重的,请女孩子都谈谈隐藏在你们心理的隐性标准是什么啊? 展开
电子数码hcy

1、成熟的个性

个性是否成熟,对婚姻的成败影响很大。个性成熟,就是一个人能够客观地认识自己和认识他人,能够将事实与感觉区分开来,理性的去做事而不是凭感觉。一个人的成熟性表现在各方面。对婚姻来说,最重要的是客观性和现实性。

客观性就是不以自我为中心,能够想到在自己之外的立场,站在那个立场去对待自己和自己的利益,同时能考虑到一件事情与自己和与他人的关系。这样,婚姻中就会照顾到双方的利益。

现实性的人,不会把婚姻想成只有不如意的家庭生活,和个人的困境,而是看到婚姻在满足个人需求,并且在带来幸福的同时,也带来一些新的挑战和责任。因为有客观性和现实性,成熟的个人应能够建设性地处理各种问题,不致于感情用事。

这有助于他们去应付生活中可能出现的困难和危机,从而争取婚姻的成功。所以女人非常看重成熟这个标准。

成熟的人能够理解别人的苦衷,具有同情和宽容的态度,更不做损人利已的事;他们还能够独立思考,不容易听信别人的话语,有自己的判断。在这类人面前挑拨离间嚼舌根是不容易成功的。他们勇于承认自己的缺点错误,愿意为别人作出奉献和牺牲。比如吵架后,出现矛盾的时候会先自己反省,自己想问题而不是不停地和对方斗嘴,然后再找到解决问题的方法,相信大家都是比较喜欢这种方式吧。

比如吵架后,出现矛盾的时候会先自己反省,自己想问题而不是不停地和对方斗嘴,然后再找到解决问题的方法,相信大家都是比较喜欢这种方式吧。

另外,成熟的人对性问题,有清醒的认识和较强的自制力,不会凭着一时的冲动而做出不负责任的事。外遇、一夜情这些女人们比较担心的问题出现的几率就不会那么大了。总之,具有相当成熟性的男女,才有可能缔结持久而幸福的婚姻。

2、聊得来

大多数情侣的初次见面都是聊天吧,现实生活中大多数女生虽然惊呼男生好帅,但是实际都没有和他在一起。这种只是停留在心里的“喜欢”行动上却没有任何表示,是因为本身这种喜欢就不是真正的喜欢,只是一种对他外貌的欣赏吧。

这种情况下的“喜欢”在接下来的聊天之后就会让女生完全对这个男生死心。其中一个原因是你会发现你们根本聊不来,他没什么话,说话没精神,或者说话滔滔不绝完全不顾虑女生的感受,也不排除女生看了男生一眼之后就深深喜欢上了,但是一见钟情的情况是很少的。

聊得来是比外貌颜值更重要的择偶标准,聊得来会觉得你的想法他都懂,或者是和他聊天很轻松、很开心,可以忘记烦恼,这就是两个人在一起的原因。

其实聊得来也说明了价值观相符,相似的价值观让人交流起来不费力气,容易达到共鸣,不会说出现他认为的东西你完全不认为的情况。价值观可以是两个人相处的基础,像一直以来都有个说法叫做“门当户对”,这样的规律也是合理的的,因为有相似的家庭出身和文化背景的人,在成长过程中容易学习和接受一套相似的价值观,择偶时也容易在价值观相同的时候认可对方。

价值观可以是两个人相处的基础,像一直以来都有个说法叫做“门当户对”,这样的规律也是合理的的,因为有相似的家庭出身和文化背景的人,在成长过程中容易学习和接受一套相似的价值观,择偶时也容易在价值观相同的时候认可对方。

3、有责任心

请选择一个有责任心的男人,没有责任心的男人即使有好的相貌和条件,也不会对自己的爱人和家庭负责,注定让女人伤痕累累。一个有责任心的男人,一定会尽他最大的努力让你少受委屈,你想要的只要不过分,都会尽可能的去满足你,这样的男人一旦付出真心就会百倍千倍的去呵护,他们更容易去勇敢的面对问题。

而不像某些人轻易的选择逃避。一个有责任心的男人往往也更加的大度,在生活上不会与你斤斤计较,也不会轻易的生气,懂得和你妥协,能够让着你,也更加心疼你。这种男人才最可靠,可依赖。

4、男人的学历

其实就是男人的素质教养的程度。聊天中肯定会涉及到这个问题,因为一个人的谈吐气质完全可以反映他的素质修养的高低。

或者学历高低并不和素质教养高低成正比,因为有些人即使没有上过大学也有很好的修养。男人的素质是聪明女人的重要择偶标准,因为女人不会去喜欢一说话就满口脏话的男人,这么根本的要求都做不到更不要说要求他能出口成章。

5、对方的人品和性格

一个人品有问题的男人,即使能够得到女人的爱情,但这种爱情也是很难长久的,而想步入婚姻也是十分困难的。毕竟,大多数女人都是心地善良的人,跟一个人品有问题的男人一起生活是不太可能,除非你本身就是这样的人;而如果结婚,女人得心惊肉跳还常常表现出失态的样子。

另外,80%的离婚夫妻的离婚理由都是性格不合,可以说情投意合是两个人婚姻的最大保障。因为婚姻不是谈恋爱,是要一辈子的长久相处,性格不合三天两头吵一回日子还怎么过下去,所以女人结婚把的性格看得很重要。

如果你谈恋爱的时候发现他自私小气,不懂得关心人像小孩子只顾虑自己的感受,那么你也很在意相互关心的话,也没必要忍下去果断分开,因为这样的婚姻是不会幸福的。

璩修洁099

女孩子的择偶标准:

1、处变不惊的好脾气

因为在女生眼里,发生一点事情就开始发脾气的男生很俗气,没有修养。而遇事不轻易发脾气的男生,就会给人一种成熟稳重的气质。人与人的情绪是互相影响的,没有谁会愿意和整天咋咋呼呼的人一起瞎咋呼。更多的女生还是喜欢和性格温和的人相处的。

2、有自己的发光点

这个发光点可以有很多,比如工作认真,说话幽默,成熟稳重,有责任心等等。再比如会玩乐器,会打篮球,会修电脑,会唱歌跳舞等等。总之你身上的这些发光点,只要利用好,都会让女生眼前一亮。而你身上的这些发光点,就是让女生心动的基础条件。

3、会表达想法有主见

表达和沟通是与女生相处的绝对加分项!毕竟人和人之间的感情就是靠沟通建立的。而且女生大多数都是非常感性的,很多时候都非常需要一个能够和她产生情感共鸣的人。比如女生闹情绪的时候,就非常需要一个能够安抚她情绪的人出现在她面前。去引导女生发泄出来自己的情绪。

4、有自己的原则和底线

这是最重要的一点。一个人有原则有底线,往往更容易得到别人的尊重。在感情中同样也是如此,一个有自己原则和底线的男生,往往更容易得到女生的青睐。可能有的人还不太明白底线和原则是什么,觉得这个无足轻重。还不如多在网上学一些聊天技巧。

5、物质条件

我们的婚姻生活,可以缺少感情,但绝对不能缺少面包。因为没有感情,顶多生活乏味,而没有面包,那么生活都不能继续。

131386灵级数字
对事不会斤斤计较,好说话,好商量,不会动不动就生气,大方,成熟,幽默.最好文武双全,有吃得饱饿不死生活.
baikcndu
有房、有车、有钱。年轻、帅气。
壬梦丝f7
我觉得你这种心理很被动,为什么要研究女人想要什么,你只要知道自己想要什么就行了