过年时,你被亲戚催婚了吗?

chesansan88

春节曾经是我最喜欢的节日,但现在几乎每年春节,我都要遇到来自亲戚的灵魂拷问。之前,是问我的工作与工资。而今年可能是因为她们知道,我弟弟已经谈恋爱了,可能很快就会结婚。所以,她们开始关注我这个姐姐的恋爱情况,问我“你今年多大了,找对象了吗?”。

看到这里你可能会问,为什么她们之前没问过这个问题?当然是因为我伪装得好啊!因为我的个子不算高,再加上穿得显小,所以,她们一直没想起来问这个问题。当我告诉她们我的年龄后,她们才注意到村里几个与我同龄的女孩都已经结婚了,孩子都要上幼儿园了,而我还没打算找对象、结婚。
因此,她们开始了长篇大论,一会儿说结婚多么多么好,一会儿说谁谁谁二胎都生了,最后,再跟我说那个男生条件多么多么好,你们俩相互认识一下吧!说实话,听到她们的这些言论,我真的要头大了。但我的反驳她们又听不进去,只能选择在她们喝茶的时候,跟她们说我要去帮我爸爸准备饭菜,以躲避她们的催婚。

我相信过年时,亲戚催婚这个问题不仅我反感,很多年轻人也很反感。所以,下面就来说一下,怎么面对这个问题。首先,最简单的方法,便是不回家过年。其次,可以选择在与亲戚打完招呼后,及时远离这个环境。就像大伯家的妹妹,为了防止大伯娘与亲戚一起催婚,每年过年都会选择带着她弟弟出去玩。最后,可以经常给自己的父母做思想工作,让他们接受你的晚婚,并在亲戚面前给你打掩护,让亲戚们放弃催婚。

在不住X
我每年都会被亲戚各种催婚,他们觉得我已经到了结婚的年龄,但还依然单身,总是过度的关心我,虽然我会有一点反感不开心,但知道他们是好意,所以也不会和他们翻脸!