出版专业技术人员职业资格考试初级应该怎么准备考试?

匿名用户

我分享下我的备考经验,你可以参考下哈,作为出版行业新人首次参加考试,没有报名网课,只购买了考试指定教材。作为上班族,白天挤不出多少复习时间,只能每天晚上及周末看书做题,大概准备了四个月;学生党可以根据自身情况进行调整。通过了出版资格初级考试,即将持证上岗,无比开心。简单分享一下我的心得体会。

[备考安排]

1. 通读两本教材(基础和实务)建议大家备考时使用当年的最新教材。

2.关于出版的法律法规、数字出版的教材我都买了。法律法规的书,如果时间充裕最好也过一遍,一些规定比如重大选题备案今年就做了修改,那么涉及的知识点就要重新记忆了。数字出版目前在题目中数据选做部分,如果时间不够就飘过吧。

3.刷真题。莹果学习网有真题 纸质版的配套电子的一起,差不多刷了前5年的题目。每套题目刷了两遍。再结合教材的知识点,印象深刻了很多。

4.时政部分就是靠平时积累了。多看新闻,关注人民日报,学习强国等,注重积累。

5.计算题其实并不难,重点是先记熟公式,会默写,其次再做真题。

6.复习顺序建议先看书,再集中做选择题,有不懂的再翻书,然后主观题部分分模块刷题。

7.复习时间安排建议最少提前半年开始准备,也就是说在8月份报名前要一轮复习差不多结束,开始准备二轮复习,这样10月份的考试就胸有成竹啦。

8.打印准考证,准备考试文具(无编辑功能无声计算器、黑色签字笔、2B铅笔、直尺、橡皮)

最后祝你顺利通过考试 早日拿到证书.