在百度搜索推广中“否定关键词”与“精确否定关键词”有什么区别?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

例如,您为关键词“英语培训”设置了广泛匹配,在查看搜索词报告时,发现搜索“英语培训主管”的网民也点击了您的推广结果。通过百度统计,您进一步发现这些网民并没有真正打开您的网页,或在网站上的停留时间极短。这时,您可以在推广计划和推广单元中将“主管”添加为否定关键词,这样,网民在搜索“招聘英语培训主管”等包含“主管”的搜索词时,将不会看到您的推广结果。

如果您只想针对某些搜索词进行精准的限制,就可以将其设为精确否定关键词,仅让与这些词完全一致的搜索词不触发您的推广结果。仍以“英语培训”为例,您发现搜“培训”也有可能展现您的推广结果,此时您可以将“培训”设为精确否定关键词,这样搜“培训”的网民就看不到您的推广结果了,而搜“英语培训”的人仍可以看到您的推广结果。