游戏动漫专业主要学什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等

学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。

游戏动漫专业相关院校

重点院校:吉林动画学院,中国传媒大学,北京电影学院,中国美术学院。

相关院校:四川大学,广州美术学院,中国戏曲学院,同济大学,山东工艺美术学院;

江南大学,鲁迅美术学院,中国美术学院,四川美术学院,哈尔滨工业大学重庆大学;

昆明理工大学,西安工程大学,山东艺术学院,武汉理工大学,南京信息工程大学。

参考资料来源:搜狗百科-游戏动漫专业动漫设计课程比较多,首先我们要大致的了解动漫设计有哪些课程,然后根据个人兴趣来选择适合自己的课程。粗略点讲,动漫设计课程分为插画设计、原画设计、特效设计及影视后期等。其中原画设计对美术基础要求比较高,而特效设计和动作设计需要对建模有所了解。游戏动漫设计主要分有六大阶段:

1、计算机组装与维护、商务办公、素描手绘、彩铅色彩、构成艺术、PS软件

2、数字手绘、影视剪辑基础、Flash软件基础、Flash动画制作及合成阶段项目训练、Maya基础入门

3、Maya产品设计、游戏动画角色设计、雕刻制作、Arnold渲染材质灯光

4、模型、材质、灯光、Maya骨骼设置与角色绑定、Maya物体动画、Maya角色动画

5、特效、剧本分镜、动画制作、摄影制作、AE后期合成、影视后期特效、PR影视剪辑与音频剪辑、剪辑、特效。合成

6、模型综合实训、材质实训、动画实训、AE后期综合实训(1)2d动画:动漫造型设计、flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。

(2)视频合成:3d动画后期合成、影片剪辑、3d动画片后期剪辑、影视特效制作。

(3)3d动画:3d场景建模、工业产品建模、3d动画角色建模、3d模型纹理绘制、3d场景灯光设计、3d动画渲染、3d动画制作、3d角色动画制作、3d动画等特效制作。

我是搞动漫教育的,不懂的地方可以问我。2019年动漫游戏行业发展怎么样?相对来说,现在的动漫游戏行业在国内产业占的比重越来越大,而且动漫行业的需求人才数量也是越来越多,但是动漫行业的人才却并不多,所以动漫行业的发展和就业前景都是比较不错的。

二、3dmax和MAYA是影视动画专业主要学习的软件方面很多很细的

场景,原画,上色,设计,还有很多要求掌握的软件使用

看你学哪一类了

到大学再学吧自己学在不了解的前提下很容易学跑偏

每个专业要求掌握的都不一样

南京新华小唐
主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等
学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。
首先我们要大致的了解动漫设计有哪些课程,然后根据个人兴趣来选择适合自己的课程。粗略点讲,动漫设计课程分为插画设计、原画设计、特效设计及影视后期等。其中原画设计对美术基础要求比较高,而特效设计和动作设计需要对建模有所了解。游戏动漫设计主要分有六大阶段:
1、计算机组装与维护、商务办公、素描手绘、彩铅色彩、构成艺术、PS软件
2、数字手绘、影视剪辑基础、Flash软件基础、Flash动画制作及合成阶段项目训练、Maya基础入门
3、Maya产品设计、游戏动画角色设计、雕刻制作、Arnold渲染材质灯光
4、模型、材质、灯光、Maya骨骼设置与角色绑定、Maya物体动画、Maya角色动画
5、特效、剧本分镜、动画制作、摄影制作、AE后期合成、影视后期特效、PR影视剪辑与音频剪辑、剪辑、特效。合成
6、模型综合实训、材质实训、动画实训、AE后期综合实训(1)2d动画:动漫造型设计、flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。
(2)视频合成:3d动画后期合成、影片剪辑、3d动画片后期剪辑、影视特效制作。
(3)3d动画:3d场景建模、工业产品建模、3d动画角色建模、3d模型纹理绘制、3d场景灯光设计、3d动画渲染、3d动画制作、3d角色动画制作、3d动画等特效制作。