马来西亚留学前景好的专业盘点

夏至adbuae3ea
马来西亚留学前景好的专业盘点

  1.金融分析师(CFA)

  金融分析师接受良好教育,具有优秀金融理论素养,是经过专业认证的高级金融人才。随着经济的高速发展,商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,金融分析师这一类人才十分抢手。以上海为例,未来2年上海对CFA的需求是3000人,而目前上海拥有CFA资格只有30人左右。所以高薪、争抢就在所难免。

  2.IT工程师

  无论是熬夜干活的“软件工人”还是闲着数辆保时捷跑车没时间开的金领新贵,这个行业给了每个从业者均等的朝阳曙光,不信?看看那些公司股票,随着人们对电子产品的依赖程度越来越大,掌握电子信息产业技术的人必定身价随之上涨。

  3.建筑设计师

  房地产有多热,建筑设计师就有多热。更何况,他们的衡量标准不是工作量,而是创意。国内高级建筑设计师的年薪在30-100万人民币之间,那些因为一项设计而改变城市的设计师的年薪则不可计也。地产业的火热使建筑设计师成为价高人稀的“金领”人才。

  4.游戏、动画设计工程师

  近几年风靡全球赚了几个亿票房收入的《哈利-波特》,里面大量的精彩动画设计相信是观众们津津乐道的热点话题;网络游戏和各项网络增值服务每年为互联网创造上百亿元的收入,是未来最有潜力领域之一。网络游戏和无线增值服务均为新兴发展行业,其从业人员均为1975年及以后出生的人,这是一群非常年轻的暴发户。

  5.汽车服务工程师

  汽车服务工程主要培养具有扎实的汽车技术和汽车服务理论基础,掌握一定的现代信息技术和经营管理的知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术、擅经营、会服务”的综合素质,能够适应汽车技术服务、贸易服务、金融服务等汽车服务领域工作的高级工程人才。

  6.电子商务

  双十一网购狂欢节让世界看到了中国的电商消费能力,仅当日一家公司的交易总额高达912亿人民币。据有关机构调查,电商未来的市场在十几万亿,因此造就的百万富翁也会多不胜数,可见电商领域潜力。而从事电商行业相关的职业在这种大的浪潮的推动下必将趁一把好东风。

  7.新能源行业

  第xx届xx全会制定能源“十三五”规划将加快建设安全、清洁、高效、低碳的现代能源体系。新能源的开发利用必定会成为国家能源发展的重点。推广新能源汽车,电动汽车正逐步走进人们的生活,今年的新能源汽车行业必将会引来很多外来资本投入,新能源的其他相关产业也必将成为能源行业的新宠。

  8.教育和培训

  在互联网时代组织的发展效率加速,因此对人才的需求也在加速,庞大的就业压力,越来越要求求职者的个人素质不断提高,据某人才招聘网站人才调查报告显示,研究生学历求职是本科学历的1.倍,是大专学历的4倍之多。因此而必将产生更多的人员去参加培训,提高自己。

  9.互联网技术

  国务院办公厅印发《三网融合推广方案》全面推进“三网”融合,加快建设光纤网络,提高网络速度,加快物流快递发展,以互联网为载体,线上线下相结合层递消费这是一种新型的消费模式,发展起来会冲击传统的零售行业,据此产生的一系列衍生技术和行业也会兴起,比如移动支付,微商等。而关于这方面的人才,微商运营,移动支付技术,程序开发未来更是稀缺。

扩展阅读:本科马来西亚留学申请要求一览

  一、学术条件

  提交申请的学生,需要完成高中阶段或者同等学历的其他阶段的学习,并且出示官方认证的证明材料,这样才可以保证自己能够给通过学校对申请者的硬件审核,此外文理科还需要保证基本对口。

  当然审核的基础标准还是GPA成绩单,因为这是相对公平的标准,大家在和其他的学校的学生进行竞争的时候,也会比较公平,并且还可以展示出自己的优势,GPA一般要求在3.0分以上。

  二、英语条件

  由于授课采用的是英语,所以申请的学生还需要出示自己合格的语言考试成绩证明,要参加受认可的IELTS或者TOEFL考试,国内的四六级和专四专八是不受认可的。

  因为是大家在国内一直以来学习的第二外语,所以大家会有比较牢固的基础,在考试之前报一个培训班,基本上就可以完成自己的准备,这样很容易就可以通过考核,IELTS要求是6.0以上,TOEFL要有80分以上。

  三、材料要求

  1.硬件

  上面提到的学术和语言,就是大家需要出示的硬件材料,这些材料会有严格的要求,除了要出示原件,还要进行翻译,并且接受公证,才可以满足学校的要求,并且通过考核。

  其中证书和成绩单,是大家要直接从学校获取的,要进行盖章的认证;而语言的证书,则需要申请相关部门的发放,直接将材料寄到自己家或者邮往学校,一起接受审核。

  2.软件

  申请表和证件照,还有大家的护照读音文件和体检的报告,是需要提交的一些零碎的证明类文件的,所以大家在准备的时候,一定要确认自己的资格,并且保证在有效期内。

  此外就是辅助类的文书,包括大家的简历和个人陈述,这是自己写作的内容;推荐信则需要联系好推荐人,而且要准备两份,一定要同时注意内容和身份。

扩展阅读:马来西亚本科留学优势盘点

  一、费用低廉

  在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为5万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%。

  如此低廉的留学费用,使赴海外留学不再是权贵家庭的专利,而是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。

  二、最实惠

  马来西亚普遍大学都开设学分转移课程,前2年专业课学费仅为6万元左右,再前往欧美继续求学完成本科,一共只要花费约16万元,比直接去欧美国家求学要节省了一大笔费用。

  所以,那些向往在欧美国家圆梦的学生,可以在马来西亚完成两年的专业课,再前往欧美国家继续攻读剩余的本科学位。

  学生的毕业证书是由后面继续攻读的学校颁发,和直接前往攻读的学生所拿的文凭一模一样。或者选择在马来西亚修完国外大学课程获得国外大学的文凭。

  三、地理位置优越

  马来西亚领土面积33万平方公里,位于东南亚心脏地带一个迷人的国家,天然的森林、湖泊、海洋及山川等自然环境,丰富的物产,先进的科技教育,优秀周到的旅游服务正在吸引着世界各地的游客、商人及海外留学生,是东南亚热带地区的黄金之地。

  基于这些因素,马来西亚正日益成为国际留学中心,中国学生前往马来西来留学人数也以每年10%-15%的速度递增。

  四、签证免资金担保

  学生在办理很多国家的留学签证时,都需要资金担保,很多学生就是因为无法提供资金担保,使留学之路戛然而止。

  马来西亚的生活水平与国内发达城市不相上下,因此办理签证时不需要经济担保;办理签证的周期也很短,一般为两个月左右。办理所需材料也不复杂,签证率几乎是100%。

  五、纯英语教学

  送孩子到国外,能够锻炼英语水平,这是家长一致想法。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,加上英语在马来西亚是官方语言之一,英语广泛流通是马来西亚主要媒介语言,这极有利于提高学生的语言水平或为继续转战其他英语系国家设定良好的英语基础。

  六、交通便捷

  许多在欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因为高昂的交通费用,每次往返就得花万把元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币机票。

  并且福建厦门和福州都开通了马来西亚的直飞航班,一周有多过10班飞机来回马来西亚,所以马来西亚留学的学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。

扩展阅读:马来西亚留学理财须知

  1.留学马来西亚理财关键

  留学生在马来西亚打工期间如何能够存下更多的学费和生活费,这首先需要留学生把好自己开支的大关。无论留学生是否有一份丰厚的打工收入,都不能没有节制的胡乱花用,为自己下个学年的学费和生活费做一份计划清单,一切的花销都以清单为标准,这样就不会出现整个暑假打工却半个学期挨饿的情况了。

  2.留学马来西亚学生的理财误区

  留学生打工会暂时拥有较多可支配的现金,这样就容易缺乏消费自制力,特别是很多留学生喜欢结伴出游,不知不觉中就产生了大额的花销,给留学生的经济造成困难。在这里,我们建议留学生要有选择的与朋友小聚,聚会的内容、地点都做好安排,避免过大的开销,这样既可以兼顾同学间的交流,也不耽误留学生的存钱计划。

  3.留学马来西亚的学生如何改善自己的财务状况

  到马来西亚留学的中国学生大部分都是工薪阶层家庭的孩子,个人的财务状况不会太过富余,那么如何能够维持自己财务状况良好呢?留学专家对此建议是留学生应当合理控制自己的开支,特别是减少晚上外出和去酒吧的次数,并且出门时不要一次携带过多的现金,这样就可以实现节省开支的目的。