中频治疗仪和低频治疗仪有什么不一样的呢?

中频治疗仪和低频治疗仪有什么不一样的呢?... 中频治疗仪和低频治疗仪有什么不一样的呢? 展开
诸侯峥霸dhc24
1、低频治疗仪
低频波:只能刺激表皮的感觉神经,有强烈的针刺感
应用波频:0~1000Hz
作用深度:感应神经
主要功效:可用于治疗急、慢性疼痛。
功能差异:对皮肤刺激大,有刺痛感

2、中频治疗仪:可以刺激到皮下的运动神经,是一种舒适的振动感
应用波频:1000~100KHz
作用深度:运动神经
主要功效:通经活络、调理气血、祛淤止痛、刺激神经肌肉组织、促进血液循环、锻炼骨骼肌等
功能差异:无刺痛感,电波不刺激

我用过倍益康的中频治疗仪,所以学习了解过。中频治疗仪和低频治疗仪的电流是不一样的,治疗的效果也不一样。中频治疗仪可以用于颈椎、胸椎、腰椎、膝肘关节等各类骨质增生疾病的治疗。而低频治疗仪是影响痛感神经的,并不能起到治疗的效果。