华为手机如何投屏到电视上看呢?

huangben1973

其实华为发布的MateX、Mate20系列、华为P20这些都支持手机投屏到PD端。但是很多手机目前没有PC模式,那么这部分华为手机怎么办呢?

现在投屏主要分两种方式,一种是有线投屏,一种是无线投屏。

第一种:有线投屏

有线投屏的使用性较广,需要利用投屏设备,比如USB转HDMI视频转换器。

一般来说,只要你的手机在安卓5.0以上系统都支持这种有线投屏的方式。苹果手机看情况而定。

拿到转换器后,需要将接口分别连接上。其中HDMI接口要介入你投屏的大屏设备,比如电视机、投影仪、电脑等显示设备;USB公头连接充电插头;USB母投机是普通充电数据头,连接手机或平板都可以。

第二种:无线投屏

这个功能在部分华为手机中支持使用,华为的无线投屏就是【多屏互动】。它能帮你简单快速地将手机里的画面投放到电视机、投影仪等显示设备上。操作起来也给非常便捷,2步就能搞定。

首先让你的手机与显示设备连接同一个WiFi,然后打开你的华为手机。在设置的高级设置中找到【多屏互动】。开启【多屏互动】后,手机会跳出一个选择框,里面显示的是与你的手机连接同一个WiFi下的显示设备。选择你想要投屏的设备即可。

以上两种投屏方式可以解决大部分华为手机的投屏问题哦

吉林瞎虎

前提是手机和电视使用同一个局域网,在手机上下拉通知栏-开关里找到无线投屏打开后,即可在电视上观看手机所有内容;如果在手机上看视频,直接点击画面上方的TV按钮也可以。