什么作为兴国强国之魂是实现中华民族伟大复兴不可或缺的精神支撑

盈盈社会说

中国精神。

中国精神作为兴国强国之魂,是实现中华民族伟大复兴不可或缺的精神支撑和精神动力,在新时代赓续伟大中国精神有着重要的意义。

精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。

“中国精神”简介

“中国精神”是孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八种德行与“八荣八耻”的社会主义荣辱观自然融合在一起,结合孝道,结合我们中华民族的传统,就是做到八荣八耻;孝道是德行的根本,八荣八耻只有从思想道德入手,才可以落到实处。

我们要把孝心献给父母,把忠心献给祖国,把爱心献给人民,把信心留给自己!“中国精神”是共同的语言,共同的觉悟,共同的理想,源自让世界更和谐、更美好,是真正的中国人所应具有的精神。