军事力量世界排名

小杨社会说

世界军事力量排名前十的国家分别依次排名是:1、美国,2、俄罗斯,3、中国,4、印度,5、法国,6、日本,7、韩国,8、英国,9、土耳其,10、德国。

美国依旧毫无悬念地排名世界第一。11艘航空母舰、9艘两栖攻击舰、91艘驱逐舰和巡洋舰、66艘核潜艇组成的海军,2085架各型战斗机、967架武装直升机(直升机总数高达5768架)和其它装备组成的空军以及6289辆主战坦克、接近40000辆装甲车组成的陆军都给人以相当强大的压力。

军事力量

更何况美国本身在领土分布上就有先天优势,太平洋和大西洋可谓是美国的两道天然屏障。得益于这一点,两次世界大战的战火都没有波及到美国本土。这回《全球火力》还是充分考虑了很多因素的,他们没有仅仅简单罗列出某个国家有多少辆主战坦克,多少架飞机,多少条军舰潜艇,而是把资金、地理条件、后勤甚至气候等50项因素都考虑了进去。