大花蕙兰花期

社会生活小灵通nn2u

大花蕙兰的花期在每年的10月至次年的4月。

其花序较长,花朵颜色丰富,有白色、黄色、红色等,而且大花蕙兰原产于印度、泰国、越南等地区,现今在我国的河南、江苏、湖北、湖南、浙江等地区均有栽培。在花期养护大花蕙兰时,需要将植株开败的残花剪掉,避免流失多余的养分。

并且要将大花蕙兰放置在光线明亮处,让其接受每日不少于5个小时的光照,而且要控制浇水频次,可以每隔2-3周浇一次水,以免大花蕙兰掉落花蕾。大花蕙兰适宜生长在疏松肥沃的土壤里,养殖大花蕙兰时,需要使用腐叶土、珍珠岩和田园土混合配制成的土壤,再向土壤中施加腐熟的有机肥料,提高土壤肥力,而且要向土壤喷洒高锰酸钾溶液进行消毒。

大花蕙兰的养护

很多人理解通风就是在室内养花通风,就是开着窗户就行了,其实通风就是要让空气流动,如果你室内空气不流动,即使开着窗户也是通风不好的。养大花蕙兰以及养兰花,对通风要求特别高,在阳台上可以加一个电风扇,还有养多肉的朋友,直接加一个风扇或者加一个换气扇。

然后让空气流动起来,浇水之后就会把多余的水分蒸发掉,而且会把多余的水分带走。如果空气不流通,很容易出现淤结烂根的情况,当然如果有室外条件,把它放在室外半阴的地方养护也是非常好的。