主角会道术或法术的小说

小刘说娱乐叭

主角会道术或法术的小说:《冥法仙门》。

主角乞丐,意外加入仙门,所以不挑食,有什么学什么,御兽、炼尸、养鬼,一系列小术构成了主角的通天仙途。小说背景设置宏大,可惜作者没有完全展开就切了,但即使这样富有魅力的法宝体系和玄奥莫测的法诀法咒仍然令人向往并印象深刻。

主角穿越玄幻三国,可以杀死敌人获得道术传承,之后加入刘玄德势力,匡扶汉室,准备借气运修炼。小说前期不错,开始下山扶龙的都是一些旁门左道,自然主角法术也以此为主,呼名落马之类的小术还挺带感的。

《冥法仙门》的评价

一本拥有坎坷经历的老书,最早看这本书是杂志,之后作者几度太监,又几度复活,最终完结。小说采用的是第一人称,作者文笔很好,所以代入感极强,向我们描述了瑰丽的北境世界,小说中的无尽花海、遁甲天、魔渊等等景色至今让我无法忘怀。

小说古典仙侠风格,将想象发挥到了极致,其华丽的景色和独特的世界构造,在所有网络小说中都是首屈一指的。当然小说也有其缺点,这一部分现在看来有些猥琐和中二;中期,小说步入高潮,同时也是小说最精彩的部分,作者在这里融入了许多浪漫的佛道思想。