苹果手机投影电视怎么投屏

阿宋数码说

苹果手机投影电视投屏操作如下:

工具:iPhone13、iOS15.4、Airplay。

1、将苹果手机和智能电视设置在同一局域网内。

2、开启苹果手机,从屏幕底部向上调出“控制界面”,选择界面中的“AirPlay”选项。

3、在“AirPlay”选项的界面中,查询想要连接的电视设备,点击智能电视ID名即可自动进行连接。

投屏技术

1、Wi-Fi无线投屏。顾名思义,Wi-Fi无线投屏就是依托于Wi-Fi技术的一种投屏。投屏端将视频等内容进行编码后,通过Wi-Fi网络传输给被投屏端,而被投屏端在接收到编码信号后进行解码,再还原视频、播放视频。此外,由于投屏过程中涉及到了解码,因此投屏端和被投屏端,还需要使用相同的投屏协议。

2、60GHz毫米波投屏。从字面意义上就可以看出,这是采用60GHz毫米波技术的一种投屏。相比前面说到的Wi-Fi投屏,60GHz毫米波投屏不依赖于其它技术,使用上通常会有一收一发两个设备,其中发是指发射端,连接在投屏端,收则是指接收端,连接在被投屏端。