买新房和买二手房哪个更划算

大飞社会生活说

买新房和买二手房对比,买二手房更划算。

二手房都是现房,地段比较成熟,小区周边配套设施完善,交通便利,整体商业氛围、购物环境、生活气息等自是十分浓郁。

另外,二手房的房屋品质好坏一目了然,过户后买房人即可拿到新房产证,在购房的安心性方面也很有保障。

与一手房不同的是,二手房在贷款方式的选择上比较灵活,买房人可以根据自己自身的情况选择适合自己的贷款方式,在银行选择方面相对也很广泛。

买二手房的注意事项:

1、核实卖方的身份

主要是看卖方是不是房屋的真正所有权人,要看房屋所有权证、土地证或者二合一的房地产权证、契证及身份证,这些证件上的人是否一致。

2、核实房屋权属

买房时,看看房屋的产权有无争议。注意房屋是否存在被依法查封或者以其他形式限制房屋所有权属转让的情况,避免付款后房屋无法交付。

3、注意房屋共有人

如果该房屋存在共有人,那么,卖房时,也需要征得共有人的同意才行,房屋的共有人也必须在买卖合同上签字。要注意核对签字人的真实身份,必须为房屋共有人本人,不得冒名顶替。