什么时候你决定放弃一个你很爱的人?

帐号已注销

你是在什么时候真正放弃了那个很爱很爱的人?

恋爱本就是理智和感性之间的博弈,当初海誓山盟的誓言,单纯的梦想和许诺,好似只是瞬间就全部消失不见,自己那么精心,那么投入,为什么这么容易就失去,又凭什么受伤害的总是真心的自己,是太爱,还是不甘心,傻傻连自己也分不清楚,已经忍无可忍情感态度的差异,却怎么也提不起勇气说放弃。

直到某一天,煎熬到一定程度,发现一个人吃饭,一个人逛街,反而更为的轻松和舒适,那时才恍然大悟,原来不过是自己作茧自缚,不肯放过自己。绝望过后的重生,就是另一希望的开始。

放弃一个很爱的人,也是差不多的道理,这个决定或者选择,大抵是经历了漫长的煎熬和挣扎才有了最终的坚定,但是不要总觉得太痛苦和太遗憾,另一面的浪漫和唯美正在不远处等着你,比如,用一生来怀念和铭记,用一世来回忆和牵挂等等,所有这些都是生活中的陪伴所不能赠予的美好。

一般来说,放弃一个人,尤其是很爱很爱的人,必经之路是,依然爱,却只能转身,并送上祝福;想念,却不联系;坚持不联系、不见面和不打扰,却用放手来成全彼此的幸福