小学生好人好事小例子有哪些?

教育达人李老师F
在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮忙爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,礼貌礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。在学校,有一颗真诚的爱心。
对于困难的同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐。对于学习上的后进生也是及时给予力所能及的帮忙,从不计较个人的得失。对于博大复杂的世界,有颗天真的童心,小留意灵装满了追求真、善、美的理念。有一腔勇于负责的精神。在学校里力争成为老师的好助手,同学们的好服务员。
从小学一年级开始当选为班长,自当上班长那一天起,就用稚嫩的肩膀承担起了一份职责。一年级时管着教室的钥匙,为了让同学们能够提前进教室,总是比其他同学提前到校,放学后最后一个离开,不论是刮风还是下雨,不论是冬天还是夏天,常年坚持,从没有失误过一次。
在各项活动中她总是用心参与,充分发挥自我的特长,为班级赢得了很多的荣誉。因为是班长,劳动时总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,下课后同学们休息却还在忙着收发作业本。有同学不守纪律了,会及时给同学们指出来。有同学遇到不懂的问题了要耐心辅导,连放学后还有同学甚至是家长找他问这问那,对于这些,没有半句怨言。