在printf()函数调用的格式字符串中

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
具体操作如下:
格式输出函数printf()
1、调用形式一般为:printf("格式化控制字符串",输出表列);
2、格式化控制字符串用于指定输出格式,它有三种形式:
格式说明符:规定了相应输出表列内容的输出格式,以%打头,如%d、%o等
1、转义字符:用来输出转义字符所代表的控制代码或者特殊字符,比如常用的‘\n'、‘\t'
2、普通字符:需要原样输出的字符。
3、输出表列为若干需要输出的数据项,它与格式说明符在数量和类型上一一对应;
4、格式字符m指定输出数据所占宽度,n对实数表示输出n位小数,对字符串表示截取的字符个数,+表示右对齐,通常省略。