旧电脑数据怎么转移到新电脑

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有四个方法。
方法一:U盘传输,我们可以直接使用U盘来进行备份处理,将旧电脑里的各种资料文件拷贝到U盘里面,传输完成之后再转移到新电脑里。因为我们知道现在的U盘内存都十分的大,所以完全足够我们使用转移各种文件和数据,这样传输起来也比较的方便。
方法二:共享文件,两台电脑处在同一个局域网内那就可以直接利用“共享文件功能”来设置,通过"网上邻居搜索到旧电脑,把旧电脑里的资料进行共享,然后在新电脑那里就可以拷贝过来了。而且更方便的是想传输什么文件和数据可以自己选择,也很方便快捷。
方法三:利用QQ、微信进行文件传输,现在可以利用QQ或者微信来进行传输功能,登录上QQ或者微信后通过不同的账号进行文件传输就能将旧电脑上的数据、文件等资源传输到新电脑上去。
方法四:使用专业的数据传输工具——易我电脑迁移,易我电脑迁移软件是一款可以帮助您提高工作效率的数据传输工具,如果您更换了新电脑,就可以使用该软件将旧电脑的应用程序和文件迁移到新电脑,同时旧电脑上的用户设置、账户等也会传输到新电脑,无须重新设置。