革兰阳性(G+)菌和革兰阴性(G-)菌的细胞壁都含有( )。

A.脂多糖B.肽聚糖C.膜磷壁酸D.类脂AE.壁磷壁酸... A.脂多糖
B.肽聚糖
C.膜磷壁酸
D.类脂A
E.壁磷壁酸
考试资料网
【答案】:B
革兰阳性(G+)菌和革兰阴性(G-)菌的细胞壁中都含有肽聚糖,G+菌的肽聚糖含量较G-菌多。AD项,脂多糖和类脂A是G-菌的特有成分。CE项,膜磷壁酸和壁磷壁酸是G+菌的特有成分。
研载生物科技(上海)有限公司_