如何写一篇高中作文?

它们高中作文

鸟儿在空中飞舞,鱼儿在水底畅游,树儿在风中摇摆。多么闲适而美好的自然之景,所以,请别惊扰它们。
可是,我们明知道这些,却总能够在无形之中伤害了这些自然美景。我们想要土地,却把满是生物的河溪填满泥土,鱼儿无家可归;我们想要进步,却不断的开发资源,导致崩塌,野生动物找不到亲人:我们想要房子,却把叶绿繁茂的树木砍伐,鸟儿、松鼠没地方可住。它们只能眼巴巴的看着它们的家被毁,这不仅打。
扰到它们的身心,它们的内心也被惊扰了。

近段时间电影院热播的电影《美人鱼》,为了开发新湾地赚取更多的收益,不惜用可怕的声呐把湾里的各种鱼类震得无处可逃,湾里的美人鱼不仅被杀害还用枪击,它们原本宁静而美好的生活在一瞬间被抹杀。看完这部电影,觉得我们有时候太残忍了,对那些动物,动物也。是有心的,它们也会难过,它们也会心伤,在我们看似简单平静的生活,换成动物怎么就那么难呢?
社会需要进步,需要科技的进步可是不一定要
以打扰伤害自然动物做交换吧?假设我们在家。
里安安静静的做着自己的事,突然间一阵暴风雨把房子吹倒了,我们会是什么感觉?将心比心,动物也一样,我们惊惶它们也会惊惶。所以远远的看着它们就好,何必惊扰。
自然保护区是动物的保护区,在哪里它们可以尽情的飞舞,尽情的奔跑,而我们就在远处看着,多么美妙,有一种说法是:看着就好何必要一定得到。

曾经清澈的湖水,一望无垠的草地渐渐模糊,紧而来之的是飞絮的尘土,看到是路边的风景树,汽车的尾气不停的排放,烟雾漫天。动物呢?好像都没怎么看见,它们跑去哪里了,不知道,可能跑到了很远的地方,因为它们怕被惊扰,怕在一夜之间看不到天明。
每一个生命都值得被尊重,尽管听不懂动物都在干什么说什么,花草树木在传递着什么,但知道,可能跑到了很远的地方,因为它们怕被惊扰,怕在一夜之间看不到天明。
每一个生命都值得被尊重,尽管听不懂动物都在干什么说什么,花草树木在传递着什么,但它们也会做一件事,就是仰望天空,在抬头的。那一秒就是它们多生活的信仰,它们热爱生活、热爱自然,追求真善美。

我们每个人心底里都有一颗种子,是爱的种子,睁开眼睛吧,看看这世界还有和我们一起。在世上生活的生命,它们在某些角落,如果看到它,请别惊扰它们。

樂児狠驕傲bC
  写好作文三部曲    一、读书   写好作文作的基础是阅读,只有阅读无数,才能胸有成竹,才能左右逢源,才能穿跃时空。   多记,多模仿,记住文章里的好词好句和别人写得好的段落,并摘抄下来,逐渐地在自己脑子里记的好词好句就越来越多了,有了知识的积累才能写出精彩的文章。    二、实践   在写好作文并非登天难事,它需要的是听,说,读,写同步进行,要养成良好的听、说、读、写的习惯。   你可以开个博客或者坚持谢谢日记,把你说的、写的、画的、照片等都发布在上面,无数熟人或陌生人一起分享,很有意思。   写博客和日记不但能提高表达能力,而且也是孩子之间加强沟通的一种方式,同时还可以减轻学生学习上的心理压力。在博客上公开表白自己心声的做法,远远胜于将想法深埋在心底。    三、兴趣   兴趣是最好的老师,最重要的是提高自己的兴趣。自己怎么想就怎么说,怎么说就怎么写。   比如自己喜欢的一些物品,自己发自内心的话语等等,有话就长,无话就短。   因为写作,本身就是一件很开心的事!   高中作文写作技巧大全讲解   作文写作技巧:写人记事内容生动   知识要点:1、写记叙文,会具体地写人记事,有较明确的中心思想。2、会恰当地选择材料和组织材料。3、能写清楚事情的起因、经过和结果。4、能运用具体的事例写出人物的某些特点。   作文写作技巧:展开想像拓宽思路   知识要点:1、运用联想和想象,丰富表达的内容。2、生活是想象之源,想象是作文的翅膀。3、养成联想和想象的习惯。   文贵创新突出个性   知识要点:1、多角度地观察生活,发现生活的丰富多彩,捕捉事物的特征,力求有创意地表达。2、所谓创意,即创造、创新之意。   作文写作技巧:多读多写养成习惯   知识要点:1、多读多写是一条通向学好作文的成功之路。2、良好的写作习惯对写作来说尤为重要。考试说明:鲁迅曾经说过:文章应该怎样做,我说不出来,因为自己的作文,是由于多看和练习,此外并无心得或方法的。   作文写作技巧:工于记实善于写虚   知识要点:1、叙述、描写和说明是三种记实的能力。2、议论和抒情是两种写虚的能力。3、根据表达的中心,选择恰当的表达方式。   作文写作技巧:文从字顺有条不紊   知识要点:1.文从字顺是写作的基本要求,它反映着作者驾御书面语言的能力。2.人们对语言的一种敏锐的感觉,叫语感。语感在写作中起着极其重要的作用。   作文写作技巧:理清思路和理结构   知识要点:1、结构是文章的骨骼。2、一篇文章要写的条理清楚,层次分明,前后一致,就必须妥善安排结构。3、合理安排内容的先后和详略。   作文写作技巧:围绕中心严格选材   知识要点:1、确定内容,就是选择材料;确定中心,就是确定中心思想,也叫立意。2、中心思想是文章的灵魂,材料是文章的血肉。   作文写作技巧:整体构思确定主旨   知识要点:1、文章所表现的主要思想、情感或说明一个什么道理就是文章的主旨,也就是中心思想。2、中心思想是文章的灵魂、统帅。   作文写作技巧:抓住关键审清题意
桑曜栋0J7
方法如下:首先,开头用指写,如果你想说一个人很特别,直接说:你很特别。”这样不免有些单调。如果你加入一个参照物。像:所有描写秋天的句子都不及你的特别。”是不是有那味了。如果你再将参照物加上具体的数字,给你加上一个时间像“我看过一千个关于秋天的句子,都不及此刻的你。这还不够,要是给“此刻的你再加上一个排比,像:“我看过 一千个关于秋天的句子,都不及这个光亮的清晨,恰好吹来的微风,以及此刻的你。”这个时候就很完美了,至少我是这么觉得。 其次,分段要明显。有些同学没有领略到这一点的重要性,排版给人一种非常不好的感觉。其实善用分段能使我们文章看起来更加美观,吸外眼球,这不就为我们的作文加分了吗?然后,段首要统一,我个人觉得还是蛮适合高中生写作的。毕竟对于阅卷老师来说,一篇文章的阅读时间只有十几秒,因此老师一般只看开头结尾以及段首.所以有一个整齐划一的段首还是比较加分的。 最后,我想说一下“结尾讲道理”柳宗元曾在《答韦中立论中道书》中曾说:始吾幼且少,为文章,以辞为工。及长,乃知文者以明道, 是固不苟为炳炳烺烺。务采色,夸声音,以为能也。就如人所言,我们写文章要有目的的。文以载道,我们在文章的最后一定要加上自己的见解、情感以及所揭示的道理。