为什么要送花给自己喜欢的女生。

生活小达人雪儿儿
每年临近情人节,玫瑰花的价格都会迎来一波暴涨,明知道不合理,不少人还是心甘情愿挨这“甜蜜一刀”。情人节为什么要送玫瑰花呢,这和古希腊一个美丽的传说有关。

相传古希腊爱与美的女神叫阿弗洛狄忒,也被称作维纳斯。有一次,维纳斯的儿子丘比特在亲吻母亲时,丘比特的箭不小心划伤了母亲,这时候魔力产生了,维纳斯疯狂地陷入了爱河,她爱上了一位年轻而又英俊的猎人,名字叫阿多尼斯。

后来阿多尼斯在一次林中打猎时,不幸遇到一头凶猛的猛兽,被猛兽咬死,滴滴鲜血便化作了鲜艳的红玫瑰。等维纳斯闻声赶到的时候,她的爱人已经死了,当时她悲痛不已,于是便诅咒这个世间所有的爱情,永远存在猜疑、恐惧和悲痛。
如今,用花来表达情意已成为人们心照不宣的“秘密”。说到这个秘密的由来,还要从18世纪的欧洲对植物学的兴起以及对花卉栽培的研究说起,那时民风保守,要开口向心爱之人表白绝非“得体”之事。然而,甜言蜜语本来就是爱情中最好的催化剂,于是聪明的人类就想出了一个两全其美的办法。首先他们根据神话故事或者历史典故赋予每种花朵好听的名字及浪漫的寓意(花语由此而来),其次他们将代表不同寓意的美丽花朵送给心上人以表爱意。此刻在情人们的眼中,花便成为了世间最优美动听、情意绵绵的情话,用来互诉衷肠。

随着“以花表白”的逐渐流行,精明的商家们从中嗅出了无限的商机,不仅规范了各类花卉的花语及寓意,甚至为了放(duo)便(zheng)客户选择,连送几朵花都做了精细的诠释,例如1朵花代表“你是我的唯一”,10朵花就成了“十全十美”